Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цитрусовые начнут сбавлять цену, а борщ подорожает

1 ноября 2011 318
К ноябрю закончилась лафа с дешевыми овощами, хотя еще неделю назад эксперты обещали стабильность цен «до первых морозов». Увы, за неделю морковь, свекла, картофель подорожали на 15%, а огурцы и помидоры на 30%. В деньгах это немного, учитывая низкие цены на овощи летом и осенью. Так, например, кило моркови или свеклы подорожало всего на 25—35 копеек, картофеля и лука — на 15—20 копеек, огурцов и помидоров примерно на гривню. Пока держатся низкие цены на капусту — менее 90 копеек за кило: как разъяснил нам представитель проекта МФК по развитию овощеводства в Украине Федор Рыбалко, ее уродилось много, сейчас идет уборка поздних сортов, поэтому все, что точно не поместится в хранилища, хлынуло на рынок, чтобы продать его до морозов, иначе пропадет. Прогноз Рыбалко неутешителен для покупателей: овощи будут стабильно дорожать из-за уменьшения предложения, ведь основная часть урожая идет в хранилища.

«Цены к Новому году могут вырасти вдвое: морковь-свекла дойдут до 4,5 гривни/кг, картофель до 3,5—4 гривни, огурцы до 6 гривен, помидоры до 8 гривен, и стабилизируются», — говорит Рыбалко. С ним согласен и директор информкомпании «ПроАгро» Николай Верницкий, но он отмечает, что зато подешевеют в ноябре как отечественные, так и привозные фрукты, особенно цитрусовые. «Наши яблоки ждем на прилавках по 7—9 гривен/кг, груши по 18—20, импортные на 2—3 гривни дороже. Примерно на треть упадут в цене лимоны, апельсины и мандарины, сейчас на них сезон, и вскоре можно будет купить кило греческих апельсинов за 12—14 гривен (сейчас 16—18), грузинских мандаринов по 10 гривен и менее (сейчас 14—16).


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх