Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Ты любишь не меня, а свою работу!


24.10.2017 290

Здоровье дороже

Если обвинения ваших близких вполне обоснованны, постарайтесь постепенно снижать психологическую зависимость от работы. Это нужно не только вашей жене и детям, но в первую очередь – вам самим. Ведь психологи давно пришли к выводу, что пристрастие к работе стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. И это только на первый взгляд большая любовь к работе – безобидна и даже полезна. На самом деле, она приводит к проблемам с сердцем и желудком, к постоянным головным болям, раздражительности, забывчивости, хронической усталости. Жизнь трудоголика становится бедной эмоционально – он быстро теряет друзей и рискует остаться без жены. А холостяки, как известно, живут меньше…

Незаменимых не бывает

Кажется, что жена «ревнует» напрасно, но в действительности – как часто вы уходите с работы вовремя, не задерживаясь на ней дольше положенного? Скорее всего, редко. Однако ошибочно полагать, что вышестоящее начальство оценит ваши «добровольные сверхурочные». И ваше поведение может быть расценено абсолютно противоположным и нежелательным образом: раз задерживаетесь, значит, не успеваете делать работу, неправильно расставляете приоритеты и не умеете следить за временем. В цене лишь тот сотрудник, который умеет выполнять свою работу, но при этом в положенное время встает и уходит, потому что «на сегодня выполнил все дела».

Поэтому в интересах вашей же карьеры (а не только в целях борьбы с ревностью любимой женщины) стоит заняться самовоспитанием:

* учитесь перепоручать свою работу подчиненным, не взваливайте на себя все, что можно;
* будьте терпеливы и боритесь с раздражительностью;
* если выдалась свободная минутка, не хватайтесь тут же за новое дело, а позвоните жене и маме, спросите, как у них дела;
* не делайте одновременно несколько дел (а есть, не выходя из-за рабочего стола, вообще вредно для здоровья);
* не будьте слишком критичны к окружающим людям;
* не расстраивайтесь из-за ошибок, ведь их не совершает только тот, кто ничего не делает;
* учитесь принимать как данность, что есть ситуации, которые вы не можете контролировать;
* не спешите браться за дело, от выполнения которого отказались все сотрудники;
* вне работы ищите и поддерживайте темы для разговоров, не касающиеся ваших дел.

Нечем крыть

На упрек: «Ты любишь не меня, а свою работу!», некрасиво и не нужно отвечать возражением: «Для тебя же стараюсь». Потому что дальше последует: «А я тебя об этом не просила!». А с вашей стороны: «Да? А кто захотел купить эту дорогую безделушку? На что бы мы ее покупали, если бы я не вкалывал, как лошадь…» А дальше «безделушка» летит в лицо и т. д. и т. п. О чем все это говорит? Аргументы нужно подбирать правильно. И если не давать поводов для ревности не получается, то нужно хотя бы грамотно защищаться. И не на словах, а на делах. Арсенал таких дел велик (но совершать их надо минимум раз в неделю):

* сходите вместе с женой в гости;
* устройте романтический ужин;
* подарите своей любимой цветы;
* станьте носильщиком с вежливой улыбкой на время шоппинга, затеянного вашей половинкой;
* вернитесь вечером домой с работы вместе;
* купите билеты в кино, театр, дельфинарий;
* посетите клуб, аквапарк;
* будьте генератором идей проведения совместного досуга

И не забывайте отключать рабочий телефон на выходные. А если ваш начальник – Галкин Иван – все-таки «достанет» вас вечером в воскресенье, на вопрос любопытной женщины ответьте: «Да, Галина Ивановна никак покоя не дает, жить без меня не может»… Может быть, это заставит ее улыбнуться, а не обидеться в очередной раз…

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх