Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тысячи сотрудников могут быть приняты на работу ради выпуска смартфонов на Firefox OS

21 июня 2013 98942

Тайваньский производитель электроники Foxconn сообщил о планах нанять от 2 до 3 тысяч сотрудников ради выпуска целого ряда моделей смартфонов на основе Firefox OS.

Отмечается, что соискатели должны владеть навыками программирования операционных систем, быть специалистами по HTML5 и быть осведомленными в облачных вычислениях.

Вероятнее всего, разработчики требуются для интеграции в операционную систему своих функций. Ранее были гипотезы, что тайваньский сборщик, возможно, будет производить смартфоны на Firefox OS под собственной маркой.

Foxconn работает, как минимум, над пятью разными гаджетами на новой платформе.
В свою очередь, дать старт поставкам первых Firefox-смартфонов на коммерческий рынок компания-создатель платформы Mozilla планирует до конца текущего года в Бразилии.

Запуская новую платформу, Mozilla, знаменитая, прежде всего, браузером Firefox, не гонится за какими-либо коммерческими целями. Платформа является полностью бесплатной и доступна любым производителям девайсов, которые намерены ее использовать.

Отметим, что ранее разработку операционной системы Firefox OS поддержали такие компании, как LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE и Deutsche Telekom. Операционная система была анонсирована в феврале этого года как решение для развивающихся рынков.

Читайте также:
«Требуются актеры для «Звездных войн 7»»
«1300 сотрудников уволено из IBM буквально за пару дней»

Читайте также
↑ Наверх