Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

У Украины есть три пути после выборов, - Reuters

10 февраля 2010 317

Первый вариант состоит в быстрой смене власти. «Тимошенко признает поражение, Центризбирком публикует официальные результаты выборов в отведенный законом 10-дневный срок, инаугурация Януковича проходит до конца февраля. Янукович и его Партия регионов формируют новую парламентскую коалицию, переманив на свою сторону часть сторонников уходящего президента Виктора Ющенко и фракцию спикера Владимира Литвина. Коалиция отправляет правительство в отставку, Тимошенко уходит в оппозицию. Новая коалиция утверждает премьер-министра, и правительство приступает к работе уже в марте», - описывают вариант N1 аналитики.

Не исключают аналитики Reuters и затяжное противостояние: «Тимошенко оспорит в судах итоги голосования на сотнях участков в регионах, где за Януковича традиционно голосуют под 100 процентов избирателей. До завершения тяжбы ЦИК не может публиковать итоги выборов, инаугурация откладывается. Для победы через суд Тимошенко, проигравшей Януковичу более 800.000 голосов, потребуется аннулирование итогов голосования на участках, числом сопоставимых со всем Крымом или Запорожьем».

Третий вариант состоит в том, что Тимошенко признает поражение лишь по завершении всех судов. «Если Янукович не сможет создать даже временную коалицию, ему остается довольствоваться ролью Виктора Ющенко - слабого президента при сильном премьере Тимошенко - либо идти на досрочные парламентские выборы, с учетом которых новое правительство заработает лишь к осени», - отмечается в статье.

Читайте также
↑ Наверх