Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина хуже всех платит налоги

25 ноября 2009 221

Как стало известно, этот рейтинг был составлен Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers.

Как выяснили эксперты, проще всего взаимодействовать с налоговой службой на Мальдивах. Дело в том, что предприниматели в этой стране платят только один налог, который составляет 9,1%, а соблюдение формальностей забирает всего около часа времени ежегодно.

К тому же сообщается, что в первую десятку рейтинга вошли Ирландия, Оман, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

В то же время, самые большие сложности с уплатой налогов возникают у белорусов. Их страна оказалась на последнем, 183-м, месте в списке. Как стало известно, работающие там фирмы платят в общем 107 разных налогов, что занимает в среднем 900 часов ежегодно.

Украина в рейтинге помимо Беларуси опередила также Венесуэлу. Украинские предприниматели должны заплатить в среднем 147 налогов, что занимает в среднем 736 часов, сообщают «Украинские новости».

Также, по данным рейтинга, в десятку худших стран по простоте уплаты налогов вошли также Ямайка, Мавритания, Гамбия, Боливия, Узбекистан, Центральная африканская республика и Конго.

Нашей соседке России повезло чуть больше. Ей досталось 103 место в рейтинге. К тому же, она лидирует по простоте уплаты налогов среди стран БРИК. Российские компании платят 11 налогов, что занимает у них в среднем 320 часов в год.

Отметим, что ранее Международная финансовая корпорация проводила также исследование под названием «Стоимость соблюдения налогового законодательства в Украине».

Выяснилось, что на администрирование налогов бизнес ежегодно тратит более 4 млрд гривен, бухгалтеру среднего украинского предприятия приходится потратить на уплату налогов больше 33 рабочих недель в год, а работодателю на оплату этого процесса - 14,9 тыс. гривен.

Читайте также
↑ Наверх