Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина стоит на пороге обвала гривны – эксперт


25.08.2011 320
Директор  Института трансформации общества Олег Соскин считает, что Национальный банк Украины своими руками готовит девальвацию гривны из-за увеличения наличной и безналичной массы.

"Нацбанк увеличивает объемы гривны. Если взять 1 января 2010 года и взять 1 августа этого года, 17 месяцев, то денежная масса наличных и безнала увеличилась более чем на 34%. Следовательно, за 17 месяцев гривневая денежная масса в обращении наличных и безнала увеличилась более треть. А если взять наличные за 17 месяцев, то она возросла почти на 24%. Следовательно, Нацбанк своими руками готовит девальвацию и обвал гривны", - подчеркнул эксперт.

По подсчетам эксперта, за 7 месяцев этого года реальная потребительская инфляция составляет минимум 15%. "Поэтому прогнозы Нацбанка, что они удержат гривну, если в таких объемах ее печатают, то это ложь, ибо в 2008 году это все уже было. Тогда тоже где-то было напечатано наличной и безналичной гривны на 34%, а наличной было напечатано 27%. Следовательно, сейчас мы находимся уже на пороге обвальной девальвации гривны", - отметил Соскин.


Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

↑ Наверх