Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Знай свої права

Украина "теневая": сколько наших граждан работает нелегально?

27.02.2018 218Автор: Александр Мавлидинов
Украина "теневая": сколько наших граждан работает нелегально?

Украина "теневая": сколько наших граждан работает нелегально?

27.02.2018     218Автор: 

Согласно данным, полученным в результате оценки уровня теневой экономики в Украине, проводимой Международной организацией труда, почти половина всех работающих украинцев – работают «в тени».

Если, отталкиваться от данных статистики, говорящих о 10-12 миллионах работающих украинцев, выходит, что почти 5 из них – трудоустроены нелегально. А, это каждый третий из нас.

Как узнавал Jobs.ua, одним из главных направлений в работе Государственной службы по вопросам труда, на текущий год, остается сокращение уровня «теневой занятости» населения Украины.

Госслужба пытается бороться с этим явлением уже не первый год, и имея в своем активе, как успехи, так и их отсутствие, продолжает призывать граждан к сотрудничеству. Под «сотрудничеством» подразумевается своевременное сообщение контролирующим органам страны об известных людям случаях нелегального трудоустройства. Однако, как неоднократно отмечал начальник данной службы, украинские граждане не торопятся «сдавать» своих нанимателей.

Казалось бы, это должно быть в интересах работников – иметь гарантии при официальном трудоустройстве, наличие которых во многом зависит от наполняемости бюджета страны налогами. В том числе, и на наемный труд.

Тем не менее, расхожая народная пословица о том, что «мутной воде рыбка лучше ловится», как нельзя лучше проявляется в этом социальном явлении.

Как бы это странно не звучало, но многим нашим соотечественникам вполне комфортно работать неофициально, совмещая при этом несколько занятостей, например, или продолжая получать полноценные пенсии, а то, и выплаты по безработице. Остальные, привычно молчат, будучи непривыкшими защищать свои права, терпеливо ожидая, что кто-то сможет решить существующую проблему вместо них самих.

Читайте також

  • Работа инженером в Украине15 лютий, 2019

    Работа инженером в Украине, также способна предложить достойный заработок и тем, кто имеет высокую квалификацию и даже новичкам.

  • Вакансии слесаря в Украине: региональная «схожесть» зарплатных ожиданий14 лютий, 2019

    Больше зарабатывают те, у кого работа находится на крупных предприятиях, например, в области судостроения или предприятиях военного назначения

  • Уникайте цих помилок при пошуку роботи13 лютий, 2019

    Іноді молодому спеціалісту досить важко знайти роботу через нестачу досвіду пошуку роботи. В цій справі так само треба набити руку. Кваліфіковані спеціалісти так само дуже часто попадають у складні ситуації при пошуку роботи, бо від цього не застрахований ніхто. HR-ры та менеджери з персоналу рекомендують ретельно готуватися до зустрічі із роботодавцем і більш серйозно ставитися до пошуку роботи. Уникайте зазначених помилок нижче і ви точно станете конкурентним здобувачем при працевлаштуванні.

  • По этим причинам уйдут даже хорошие сотрудники11 лютий, 2019

    Смена сотрудников в компании – естественный своевременный процесс обновления коллектива. Не со всеми специалистами работодателю легко и просто расставаться. Иногда приходится прощаться даже с самыми лучшими, которые работают достаточно долго. Существуют причины, по которым удержать невозможно даже самых хороших сотрудников. Работодатели, возьмите на вооружение!

  • Як вирішувати конфлікти в компанії?10 лютий, 2019

    Гармонічні відносини в середині колективу – запорука успіху всієї компанії. Але як і в бідь-яких робочих закладах виникають все ж таки конфліктні ситуації і проблеми, які потребують невідкладного вирішення. Вирішувати конфлікти в компанії досить важко, перш за все через те, що учасниками ситуації можуть стати багато осіб, які навіть не мають прямого відношення до цього, а були просто свідками. По-друге, якщо конфліктують спеціалісти однакової професійної посади, то потрібна ще одна незалежна сторона, яка вирішить хто правий.

↑ Вгору