Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Украинкие женщины работают больше, но получают меньше


28.02.2008 1100

Об этом свидетельствуют результаты исследования в рамках Национальной консультации, которую проводят Женский фонд развития ООН, Еврокомиссия, Международный центр тренингов Международной организации труда, а также Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

В частности, в отчете отмечается, что в Украине больше безработных женщин, чем мужчин. При этом женщины работают на 4-6 часов больше мужчин.

Кроме того, результаты указывают на отсутствие программ сбалансированности семейной и рабочей жизни. Также, по словам экспертов, в украинских органах законодательной власти работают только 8,5% женщин. А среди владельцев крупного бизнеса всего 2% женщин.

Согласно результатам исследования, экономический рост в Украине быстрыми темпами способствовал снижению бедности с 31% в 2001 году до 8% в 2005 году. Снижение показателей бедности эксперты объяснили увеличением пенсий и уменьшением расходов на ребенка. Однако, считают эксперты, пенсии женщин через 20-30 лет будут составлять 40-45% пенсий мужчин, при ситуации, что заработная плата женщин на 30% ниже зарплаты мужчин.

Как известно, в Министерстве внутренних дел Украины создана рабочая группа, которая будет разрабатывать стратегию обеспечения одинаковых прав и возможностей женщин и мужчин в органах внутренних дел.

Среди задач, стоящих перед группой: разработка ведомственной концепции кадрового менеджмента «Женщины в органах внутренних дел», уточнения и дополнения плана мероприятий во исполнение Закона Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» и Государственной программы по утверждению гендерного равенства в украинском обществе.

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

↑ Наверх