Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинские аптеки лишатся стимула снижать цены


22.10.2017 1598
Госслужба по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства совместно с Антимонопольным комитетом обсуждает введение запрета на открытие аптек на расстоянии менее 200 метров от уже работающих аптек, сообщил глава Госслужбы Михаил Бродский.

«Во всем мире существует борьба с недобросовестной конкуренцией. Однако вместо квотирования, как это применяется во многих странах, мы предлагаем более гуманный механизм — запрет открытия новых аптек возле действующих»,— передает слова Бродского "Коммерсант-Украина".

Чиновник отметил, что эта норма не будет распространяться на действующие аптеки. Соответственно, если между аптеками сейчас менее 200 метров, то государство не будет заставлять одну из них закрывать торговое учреждение.

Предложенную инициативу некоторые участники рынка поддерживают, поскольку она позволит бороться с ценовым демпингом.

«Принцип свободной конкуренции — чем больше предложение, тем выше качество — не применим к аптекам. Посмотрите! Сейчас аптеки открываются ‘дверь в дверь’ и, чтобы выжить, им приходится идти на снижение качества обслуживания, часто — на торговлю фальсифицированной продукцией»,— отмечает президент Всеукраинской аптечной ассоциации Валентина Москаленко. Впрочем, по ее мнению, запретить открытие новых аптек необходимо на расстоянии 600 м.

Юристы отмечают, что такое решение выглядит антиконкурентно, но в украинских реалиях может оказаться обоснованным.

«На первый взгляд это вредный шаг, но мировой опыт свидетельствует обратное. Несмотря на то, что в результате такого ограничения произойдет небольшое повышение цен на лекарства, в долгосрочной перспективе можно ожидать прогресс — аптечные сети будут более реалистично оценивать свои риски, планируя новые открытия»,— уточнил партнер юридической фирмы AstapovLawyers Олег Мальский.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх