Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Украинские "страсти" по дресс-коду

5.02.2018 169Автор: Александр Мавлидинов
Украинские "страсти" по дресс-коду

Украинские "страсти" по дресс-коду

5.02.2018     169Автор: 

Исследования, проводимые специалистами международного кадрового портала «охотников за головами», показали, что даже в наш свободный век, еще немало компаний продолжают придерживаться такого явления, как дресс-код.

Так, по результатам опросов, больше трети компаний продолжают свято чтить правила корпоративного стиля одежды. Однако, большинство из них, давно смягчили такие правила, рекомендуя своим служащим появляться на работе в повседневной одежде, которая более-менее соответствует деловому стилю.

Ровно столько же работодателей, не обращают внимания во что одеты их сотрудники, максимум отслеживая совсем уж не подобающие для офиса варианты нарядов или ярко выраженную спортивную одежду.

Приверженцы дресс-кода, называют в его защиту несколько моментов. По их мнению, стандартная для всех сотрудников униформа «говорит» о солидности компании, помогает идентифицировать сотрудников разных отделов (благодаря различным специальным элементам одежды, например, цветам галстуков или шейных платков), и, даже, дисциплинирует сотрудников, заставляя быстрее настраиваться на работу.

Среди тех, кто ратует за демократию в одежде, большинство высказывает мнение о том, что такая «уравниловка» плохо способствует развитию (профессиональному) сотрудников, нивелируя индивидуальность каждой личности и, даже, «расслабляет» людей, лишая их возможности «поломать голову» над тем, что они наденут, обуют и как это все будет сочетаться.

Небольшой процент в опросах заняли и такие компании, которые до мелочей инструктируют своих служащих, что им можно носить в рабочее время. Среди таких инструкций можно найти и регламент высоты каблуков женских туфель, и необходимую длину юбок, и, даже, перечень брендов, одежду которых можно покупать и носить в офисе.

Тем не менее, даже в самых суровых компаниях, довольно часто встречаются такие послабления, как например «свободные пятницы» в которые сотрудникам позволяется приходить в офисы в джинсах, майках и прочей, не деловой одежде.

Как ни крути, но и строгие правила, и их полное отсутствие всегда направлены на одно и тоже – создание атмосферы, благоприятствующей продуктивной работе. Jobs.ua согласен с тем, что только в хорошей рабочей атмосфере человек будет иметь возможность максимально проявить себя и свои способности, принеся тем самым максимум пользы своим нанимателям. А значит, в таких вопросах, как дресс-код, необходимо учитывать мнение людей. Ну, а если принятый стиль одежды уже стал исторической «фишкой» компании, об этом необходимо сразу предупреждать всех новых сотрудников, еще на собеседовании.

Потому, что даже те соискатели, кому очень нужна работа, нередко отказываются от предложений в компаниях, придерживающихся совсем уж строгих правил корпоративного стиля одежды.

Читайте также

  • HR-POINT - закрытая встреча HR-специалистов на регулярной основе.19 Июнь, 2018

    Самыми важными особенностями проекта есть влиятельные спикеры, экзотический нетворкинг, живое общение с отобранными студентами, свежая аналитика и прогнозы трендов.

  • Все о подборе "правильных" людей17 Июнь, 2018

    Казалось бы, нет ничего проще, чем проведение работодателем собеседования. Это соискатель, как правило, чувствует себя не в своей тарелке. Тем не менее, работодателю необходимо выполнять важную задачу – подобрать лучшего специалиста для компании среди соискателей на собеседовании. И выбрать не просто специалиста, а правильного человека для работы.

  • В Украине серьезно берутся защищать интеллектуальную собственность15 Июнь, 2018

    В стране можетпоявиться еще одна совершенно новая для нашего рынка труда профессия.

  • Увага! Електронний документообіг з 1 червня 2018 року.15 Июнь, 2018

    Шановні партнери, повідомляємо Вам, що компанія ТОВ «РОБОТА ПЛЮС УСПІХ» та ТОВ «РА «УСПІХ ПЛЮС» з 1 червня 2018 року перейшла на електронний документообіг, щоб зробити обмін документами з вами швидше, якісніше, і простіше.

    Закони України «Про електронні документи та електронний документообіг»та «Про електронний цифровий підпис» дозволяють значно прискорити й спростити документообіг.

  • Как правильно искать работу в интернете14 Июнь, 2018

    Поиск работы в интернете сегодня – единственный основной эффективный способ быстро без лишних затрат ресурсов подобрать вакансии для трудоустройства. И все же, неумение грамотно поэтапно построить свою работу при поиске трудоустройства может не дать ожидаемых результатов и отодвинуть ваше трудоустройство еще на неопределенное время.

↑ Наверх