Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Украинские студенты получили шанс на трудоустройство в ведущих компаниях

22 декабря 2011 747
В середине декабря в Киеве состоялось открытие международного проекта «Центр Будущего», миссия которого - создание Золотого кадрового резерва нации. Главная цель проекта – с одной стороны, подготовить молодежь к будущему трудоустройству и помочь найти первое место работы, а с другой стороны - бизнесу и власти продемонстрировать наилучшие молодые кадры. В мероприятии приняли участие наилучшие студенты из всей Украины, представители государственных органов власти и ведущих международных и отечественных компаний.

Как объяснили координаторы проекта «Центр будущего» в Украине Мария Богуслав и Станислав Куценко: «Это полностью некоммерческий проект, который будет служить площадкой между молодежью, бизнесом и властью. Мы будем постоянно организовывать  интересные бесплатные программы учебы при участии наилучших иностранных и отечественных тренеров, внедрять новейшие формы общения для студентов с их будущими работодателями как из бизнеса, так и из государственных органов власти. Такая практика давно признана во всем мире, в том числе на базе Центров будущего в других странах. В Украине проект «Центр будущего» по масштабу своих задач и структуре является действительно беспрецедентным. Очень важно, что «Центр будущего» уже вызывал заинтересованность у многих крупных компаний и нас официально поддерживают Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, Государственная служба молодежи и спорта Украины, Киевская городская государственная администрация, и Европейская Бизнес Ассоциация».

Во время мероприятия прошли  семинары  от  известных в Европе экспертов Рона Двира (Ron Dvir) и Ханка Кьюна (Hank Kune) на тему «Роль человеческого капитала и  повышения его эффективности в инновационном развитии компаний и страны». Приглашенные спикеры – эксперты из интеллектуального капитала  и невещественных активов компаний, основатели Международной сети «Альянс Центров Будущего», разработчики концепции деятельности Центров будущего по всему миру.

Как отметил доктор Рон Двор, «во всем мире Центры будущего являются эффективными инструментами для предоставления людям возможности работать более эффективно. Они служат одновременно банком идей, биржей талантов, центром содействия. И вполне очевидно, что Центр будущего в Киеве очень нужен, он может стать  механизмом для решения проблемы «первого рабочего места» для молодых людей и реальной практической помощью специалистам по разным сферам: государственного сектора, бизнеса, науки, общественности, и тому подобное».

После семинара  европейских тренеров состоялось торжественное открытие Центра Будущего в Украине при участии  координаторов проекта, почетных гостей, из КГДА, Министерства образования и науки, молодежи и спорта. На открытии также были представители таких компаний международных и отечественных компаний,  как Кока-кола, Киевстар, Лайф, ДТЕК, JTI и другие.

В рамках открытия Центра будущего также был проведен "виртуальный тур" по многим центрам будущего в мире, интерактивное обсуждение за инновационной  методикой «мировое кафе» и «Speed dating». В завершение мероприятия состоялась презентация проектов, которая планируется реализовать в рамках Центра будущего, а также интеллектуальные развлечения, в частности игры в мафию,  up-cycling и много других интересных интерактивных тренингов. Главной особенностью мероприятий стало участие представителей hr-департаментов крупных компаний и лучших студенты из всей Украины, во время которых они могли познакомиться и  пообщаться в неформальной обстановке.

Также в рамках проекта «Центр будущего» завершилась первая пилотная программа  «Клуб Успешной Молодежи» - бесплатная краткосрочная программа учебы для молодежи, ориентированная на последующее трудоустройство, успешную адаптацию и эффективную деятельность ее участников, в конкретных коммерческих структурах или организациях.
30 лучших студентов последних курсов и недавних выпускников отечественных ВУЗов в течение двух месяцев принимали  участие в тренингах, мастерских классах, деловых играх, квестах, общались с успешными бизнесменами за темами: лидерство, законы финансового успеха, тайм-менеджмент, эффективное ведение переговоров, робота, в команде, корпоративная культура, PR и тому подобное. В ближайшее время в «Центре будущего» будут стартовать новые интересные проекты для молодежи, анонсы которых будут освещать в СМИ и на сайтах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ИСТОРИЯ ЦЕНТРОВ БУДУЩЕГО В МИРЕ

Первый Центр Будущего был открыт на базе шведской страховой компании "Скандия" в 1996 году Лейфом Едвинссоном, в дальнейшем - вице-президентом данной компании, профессором  интеллектуального капитала. В следующем десятилетии почти 50 организаций (бизнесовых, общественных, образовательных), создали Центры Будущего у Японии, Гонконга, Израиле, Великобритании, Нидерландах, Дании, Швеции, Испании, Франции и Норвегии. Среди них такие компания, как Ericsson, ABN Amro Bank, Fuji, Xerox и тому подобное. В настоящий момент интерес к Центрам Будущего быстро растет в Азии, Америке и Европе. Центры Будущего выступают эффективным инструментом для сотрудничества общественности, бизнеса и власти. Практика показала, что Центры Будущего дают реальную помощь в решении сложных вопросов в таких разнообразных отраслях как: экономическое развитие, инновации, планирования и реконструкция городов, развитие транспорта, энергетика, образование. Фактически, Центры будущего – это площадка для инновационного поиска решений для государственного сектору, бизнеса, страны, на которой сотрудничают и ведут диалог студенты, молодые специалисты, представители малого и большого бизнеса, государственной и муниципальной власти.
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх