Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам обещают много дешевой гречки

18 августа 2011 279
В этом году у украинцев есть шансы наесться гречневой каши досыта — ее намолотят много и будут продавать по 10—12 грн. за кг.

На начало августа аграрии убрали и намолотили всего несколько процентов от выращенного урожая, но уже по первым итогам глава Минагрополитики Николай Присяжнюк заявил, что «в планах собрать гречки 370—380 тыс. тонн» (украинцы потребляют не больше 160—180 тыс. тонн в год). Аграрный фонд Украины сообщил, что закупит 3,12 тыс. тонн этого зерна по цене 6,75 грн. за килограмм, а значит есть надежда, что крупа значительно подешевеет и в рознице (сейчас ее продают по 17—19 грн./кг). «В этом году стояла благоприятная для гречихи погода, плюс государство стимулировало производителей увеличить площади посева — распределило квоты за засев по всем областям в обязательном порядке, вот и имеем богатый урожай, — объясняет президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса. — Поэтому гречка подешевеет. Цена 2009 года на уровне 5—6 грн. за килограмм, конечно, уже не вернется, но превышать 10—12 грн. за кило крупы не должна».

Так что если прогнозы сбудутся, то в следующем году повторение событий января-2011, когда цена на крупу доходила до 30 грн. за кг, исключено.


Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх