Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам обещают средний урожай и постепенный рост доллара


7.08.2012 1619
На Киевщине крестьяне переживают, что из-за засушливой погоды Украину ждет плохой урожай и повышение цен. Но эксперты успокаивают: урожай не худший, а на уровне среднего.

"Украина, хотя и меньше соберет урожай, но больше, чем нужно самой Украине. Поэтому, украинские аграрии действительно выигрывают от того, что сейчас происходит", - цитирует экспертов ТСН. Если посмотреть на статистику последних десяти лет, то в этом году соберут средний урожай, потому что в прошлом году в Украине вообще были рекордные урожаи, добавляют эксперты. Гораздо больше, чем погода, экономике Украины могут навредить сами украинцы. Если снова начнут массово скупать доллары - гривня обвалится, опасаются финансисты и советуют держать сбережения в гривнях.

"Если Нацбанк будет продолжать эту политику сдерживания, как сейчас... денег, гривен нет и курс стабильный, - то конец года встретим максимум на 8,20. Если они немного отпустят вожжи, - 8,50, если бразды опустятся еще сильнее - еще немного денег напечатают под те же выборы - 8,80", - дал свой прогноз финансовый аналитик Эрик Найман.

Впрочем, постоянно сдерживать курс выходит себе дороже. "Это, представьте себе, как наводнение, которое наполняет дамбу. И рано или поздно эта дамба будет прорвана", - приводит яркое сравнение эксперт. "То есть, сейчас есть выбор. Если курс гривни будет корректироваться медленно, то, 10-15-20% в год, или если его искусственно сдерживать, то каждые 4 года курс гривны будет обваливаться на 40% сразу", - отметил в свою очередь доктор экономических наук Владимир Ковальчук. Но ближайшие полгода можно спать спокойно: дефолта, как и рост цен, не предусматривают. Экономических оснований для подорожания потребительской корзины эксперты не видят.


Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх