Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам приходится в три раза переплачивать на натуральную еду

6 марта 2012 566
Производители экологически чистых продуктов процветают - украинцы готовы переплачивать за действительно натуральные сок, молоко и сыр, а крупные торговые сети расчищают для них свои полки, пишет "Корреспондент".

Украинский рынок натуральных продуктов идет на взлет. В 2011 году его оборот превысил 50 млн грн. Это вдвое больше, чем годом раньше, и почти в десять раз больше, чем в докризисном 2008-м. Раньше купить органические продукты можно было только в немногочисленных специальных интернет-магазинах или на рынках.

Бизнесменам из еврозоны нравится торговать в Украине. Ведь пока - в основном из-за низкой конкурентной среды - здесь довольно высокая наценка. В Евросоюзе разница в ценах на обычные и органические продукты составляет 15-20%, в Украине, по подсчетам Андрея Коняшина, исполнительного директора Федерации органического движения Украины (ФОДУ), стоимость такой еды может быть на 300 % выше, чем у неорганических аналогов.

Десяток органических куриных яиц обойдется в 29 грн. - втрое дороже стандартного лотка. Литр “правильного” молока от органического производителя может стоить от 15 грн. до 40 грн., что в разы дороже обычного. Сыр без пальмового масла и примесей - 250 грн. за 1 кг.


Читайте также
↑ Наверх