Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам стали реже отказывать в выдаче "шенгена"


19.10.2017 287
Количество отказов гражданам Украины в выдаче шенгенских виз уменьшилось с 5% в 2009 году до 4% в 2010 году.

Общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тыс. и составило около 1,1 миллиона. Кроме этого доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз. Европейский союз констатируют уменьшение числа отказов украинцам в выдаче шенгенских виз, пишет Дело.

При этом, заметно существенное уменьшение количества визовых отказов отдельными государствами-членами ЕС: Испанией - с 14,7% до 2 %, Германией - с 10% до 6%, Грецией - с 10% до 3%.

По словам участников туристического рынка, ранее испанское посольство ставило отказы, даже несмотря на все необходимые документы и без объяснения причин. «В 2007, 2008 и 2009 годах испанское посольство было самым худшим. Сейчас поменялось руководство, многих уволили и работу наладили», — надеется директор туристической фирмы «Феерия» Игорь Захаренко.

Греция, как и Испания, наиболее привлекательны для желающих нелегально уехать жить в Европу. «Если посмотреть статистику, то больше всего эмигрантов едут именно в эти страны под видом туристов. Понятное дело, что если у них не все в порядке с документами, то их туда и не пускают», — объясняет президент туркомпании «Гамалия» Игорь Голубаха. То же самое можно сказать о высоком уровне отказов в латвийском, чешском и португальском посольствах.

Вместе с тем наблюдается ряд нарушений положений Соглашения отдельными дипломатическими и консульскими учреждениями государств-членов ЕС. По оценке украинской стороны, остаются чрезмерными требования относительно большого количества вспомогательных документов, которые должны подавать граждане Украины для оформления шенгенских виз.

Также наблюдаются случаи немотивированного уклонения от выдачи многократных виз сроком действия от одного до пяти лет гражданам с положительной визовой историей, что приводит к латентному подорожанию стоимости визы.

В случае отказа или неправомерного поведения сотрудника посольства можно пожаловаться в специально созданный мониторинговый call-центр МИДа. На сайте МИДа даже появился образец жалобы на иностранные посольства, не открывшие визы украинцам. Этими вопросами занимается департамент консульской службы министерства.

Наиболее распространенные нарушения — затягивание процесса, требование предоставить лишние документы.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх