Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Украинцев больше волнует профессиональный рост, россиян - зарплата

1 декабря 2009 285

Как выяснил кадровый холдинг «Анкор» по результатам опроса 1,8 тыс. работников российских и иностранных компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, украинцы больше ценят профессиональный рост, а россияне – размер оклада.

Так, если россияне сейчас, меняя работу, честно говорят, что первым делом обращают внимание на возможный доход, то украинцы, по их словам, уделяют больше внимания профессиональному развитию. При этом в 2007 году при подборе нового места возможность профессионального роста интересовала российских работников больше (56% против 55% украинских), то теперь украинцы вышли вперед в этой гонке самосовершенствования: при подборе нового места возможность профессионального роста интересует 38% российских и 44% украинских работников.

Когда вокруг увольняют и лишают бонусов, предложение с высоким вознаграждением может выглядеть подозрительно – особенно в сильно пострадавшем от кризиса Киеве. В России рост зарплаты привлекает 45% соискателей, что на 5% меньше, чем в 2007 году. А в Украине за два года этот показатель упал аж на 20% – до 43%.

Многие радуются и тому, что работа просто появилась: «нашлось хотя бы что-то, куда можно устроиться». И такое отношение очень хорошо видно на примере тех предложений, которые кандидаты рассматривают одновременно.

Большая часть соискателей по-прежнему выбирает между 2 – 3 местами. Но доля таких респондентов сократилась в России на 10% – до 47%, в Украине на 13% – до 52%. А число случаев, когда выбор ограничивается только одним работодателем, выросло в России вдвое (до 12%), в Украине же – почти в 2,5 раза (до 43%). 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх