Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Украинцы стремительно беднеют

12 октября 2009 260

Многие лишились рабочих мест, у них забрали кредитные машины, вклады обесценились. Во всем мире правительства бросились спасать национальные экономики. А в Украине?

Реальная заработная плата в Украине в августе 2009 года снизилась на 11,3% по сравнению с августом 2008 года, тогда как в августе-2008 по сравнению с августом-2007 она выросла на 5,6%, сообщил Государственный комитет статистики на прошлой неделе.

По его данным, номинальная средняя заработная плата в стране в августе 2009 года выросла на 2,5% по сравнению с августом-2008 и уменьшилась на 4,4% по сравнению с июлем-2009, составив 1919 грн. Общая сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине с начала года увеличилась на 36,3%, а по сравнению с задолженностью на 1 августа 2009 года - на 3,9%, до 1,62 млрд грн. Сумма задолженности по зарплате составляет 7,8% фонда оплаты труда за август-2009.

Реальная зарплата в 2009 году падает из-за кризиса, поразившего экономику Украины осенью прошлого года, хотя августовский показатель отчасти сформирован под влиянием сезонных факторов (сказывается период отпусков). Официальный показатель также не отображает расширение теневого сектора, но это не снимает остроту проблемы.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх