Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Управление вниманием в диалоге

15 апреля 2010 665

Легко начать разговор с собеседником на тему, которая ему близка. Однако, нужно ещё учитывать как Вы говорите с ним об этом. Ваша речь может меняться с чувственной до тревожной или с эмоциональной до безразличной. При этом восприятие слушателя будет разным. Единственный способ выражать вашу речь – это голос. Возможно для вас кажется что у вас всё получается прекрасно, но другие люди воспринимают голоса совсем по разному. Значит Ваш голос служит инструментом передачи информации. Только он может быть мощным и эффективным, а может быть раздражительным.

Для слушателя порой становится важным как мы говорим, а уж потом воспринимается смысл сказанного.

Речевой приём «нейтральной фазы» заключается в том, что инициатор сначала начинает разговаривать на тему, интересующего собеседника. Повышение голоса тоже является средством привлечения внимания. Только нельзя переусердствовать и начинать кричать. Это не допустимо по этическим соображением.

Метод приёма «завлечения» заключается в том, что бы произвести впечатление на собеседника тихим голоса. В этот момент ему придётся сконцентрироваться на том, о чём Вы говорите. Но этот метод действует только на тех людей, на которых Вы уже успели ранее заполучить своё доверие у него.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх