Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцам хотят отменить проверки и штрафы

7 февраля 2012 474
Депутат Верховной Рады Юрий Каракай (фракция Партия регионов) инициирует введение запрета на проведение фактических проверок субъектов хозяйственной деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности и установить для них штрафы размером до 1 грн за нарушение в течение 2012 года.

В частности, законопроектом предлагается применять к "упрощенцам" на протяжении 2012 года штрафные санкции за нарушение налогового законодательства в размере не более 1 грн за каждое нарушение (кроме нарушений относительно неуплаты налогового долга, превышения установленного объема дохода, применения другого способа расчетов и подачи деклараций).

Кроме этого, законопроектом вносятся изменения в Налоговый кодекс, согласно которым предоставляется право использовать упрощенную систему налогообложения предприятиям, осуществляющим производство, оптовую и розничную реализацию ювелирных изделий из драгоценных металлов.

Законопроектом также согласовываются сроки подачи налоговой декларации плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога с целью приобретения и подтверждения статуса налогоплательщика ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля.

Депутат предлагает освободить юридических лиц от уплаты сбора за воду в объемах исключительно для удовлетворения собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх