Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

В чем смысл обратной связи и «перенацеливания» на пути к вашей цели?


17.10.2007 4436

Запланированная дорога к цели не обязательно должна совпадать с тем, что мы пройдем в действительности. Наглядное доказательство этому утверждению я получил в марте этого года, совершая перелет из Атланты в Москву. Перед нами стояла совершенно определенная цель – успешное приземление в аэропорту «Шереметьево-2» в указанное в расписании время. Сидя в самолете, мы могли наблюдать электронную карту Земли с проложенным намеченным маршрутом. Все было идеально запланировано – время вылета и прилета, путь следования. Но возможно ли такое, чтобы что-то пошло не так?

Как правило, ситуация выходит за пределы запланированных нами параметров. Так, в нашем случае произошел сбой системы герметизации салона – с самого начала достижения цели нам пришлось задержаться в аэропорту на три часа. Когда борт с уставшими пассажирами наконец оторвался от земли, пиктограмма с изображением самолета на электронной карте начала движение в обратную сторону от обозначенного в плане направления. Мы фактически летели в противоположную сторону! После совершения маневров наш самолет все-таки начал движение по нарисованному маршруту. Но если смотреть очень внимательно, то можно было заметить, что мы постоянно отклоняемся от намеченного пути – и постоянно возвращаемся к первоначальной цели. Фактически, пилотам пришлось менять все – и направление движения, и скорость – но они добились своего. Мы коснулись московской земли с опозданием в четыре минуты.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Прежде всего, даже имея хорошую цель и великолепный план ее достижения, не следует полностью исключать возможность его изменения. В любом случае, отклонения от намеченного пути практически неизбежны. И корректируют свое поведение не только пилоты самолетов – торпеды пытаются улучшить маршрут своего следования в каждую секунду до встречи с кораблем, птицы изменяют маршрут следования в южные страны, наш организм осуществляет разнообразные реакции в зависимости от температуры или давления. Не нужно отказываться от поставленной цели при любой неудаче – даже потеряв время или отдаляясь от планируемого результата, при должных ответных мерах, вы остаетесь способным достичь того, что наметили. На пути к цели нужно проявлять максимальную гибкость, пытаться заново оценить ситуацию после каждого сделанного шага и обновлять свой план действий. Тогда вы можете быть уверены, что придете туда, куда хотели.

Счастливого полета к вашим мечтам!

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх