Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

В чем смысл обратной связи и «перенацеливания» на пути к вашей цели?

17 октября 2007 4409

Запланированная дорога к цели не обязательно должна совпадать с тем, что мы пройдем в действительности. Наглядное доказательство этому утверждению я получил в марте этого года, совершая перелет из Атланты в Москву. Перед нами стояла совершенно определенная цель – успешное приземление в аэропорту «Шереметьево-2» в указанное в расписании время. Сидя в самолете, мы могли наблюдать электронную карту Земли с проложенным намеченным маршрутом. Все было идеально запланировано – время вылета и прилета, путь следования. Но возможно ли такое, чтобы что-то пошло не так?

Как правило, ситуация выходит за пределы запланированных нами параметров. Так, в нашем случае произошел сбой системы герметизации салона – с самого начала достижения цели нам пришлось задержаться в аэропорту на три часа. Когда борт с уставшими пассажирами наконец оторвался от земли, пиктограмма с изображением самолета на электронной карте начала движение в обратную сторону от обозначенного в плане направления. Мы фактически летели в противоположную сторону! После совершения маневров наш самолет все-таки начал движение по нарисованному маршруту. Но если смотреть очень внимательно, то можно было заметить, что мы постоянно отклоняемся от намеченного пути – и постоянно возвращаемся к первоначальной цели. Фактически, пилотам пришлось менять все – и направление движения, и скорость – но они добились своего. Мы коснулись московской земли с опозданием в четыре минуты.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Прежде всего, даже имея хорошую цель и великолепный план ее достижения, не следует полностью исключать возможность его изменения. В любом случае, отклонения от намеченного пути практически неизбежны. И корректируют свое поведение не только пилоты самолетов – торпеды пытаются улучшить маршрут своего следования в каждую секунду до встречи с кораблем, птицы изменяют маршрут следования в южные страны, наш организм осуществляет разнообразные реакции в зависимости от температуры или давления. Не нужно отказываться от поставленной цели при любой неудаче – даже потеряв время или отдаляясь от планируемого результата, при должных ответных мерах, вы остаетесь способным достичь того, что наметили. На пути к цели нужно проявлять максимальную гибкость, пытаться заново оценить ситуацию после каждого сделанного шага и обновлять свой план действий. Тогда вы можете быть уверены, что придете туда, куда хотели.

Счастливого полета к вашим мечтам!

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх