Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

В Египет. На работу

6 апреля 2005 31571
Начиная с марта, в офисы большинства рекрутинговых агентств, работающих по программам трудоустройства зарубеж, поступают запросы из Египта с пометкой «Срочный набор!».

Самые распространенные вакансии: туроператор, повар, горничная, аниматор (что-то вроде спортивного инструктора), бармен, официант и спортивный инструктор. Персонал набирается в основном в отели, где останавливаются русские туристы. График работы сотрудиков напрямую зависит от жизненного цикла отеля.

Требования

Обслуживающий персонал на курорте встает рано.

Первыми – официанты и повара, чтобы приготовить завтрак для тех отдыхающих, кто успел проснуться и сделать утреннюю зарядку (обязанности аниматоров или спортинструкторов). После завтрака, пока постояльцы под руководством тех же аниматоров или спортинструкторов будут играть до обеда в футбол, волейбол, бадминтон на пляже или в пинг-понг в холле отеля, – горничные займутся уборкой номеров. Отобедав, отдыхающие отправляются на экскурсии, для организации которых администраторы отелей и набирают туроператоров. Ближе к вечеру начнутся дискотеки, как детские, так и взрослые. Для этого приглашают отечественных ди-джеев.

Все вроде бы просто, но отбор для работы в пяти- и четырехзвездочный отели строгий.

Претендент возрастом от 20 до 40 лет должен обладать, как минимум, трехлетним опытом работы по специальности. Хорошо, если есть соответствующая запись в трудовой книжке, например, о том, что он работал администратором или массовиком-затейником, официантом в гостинице «Интурист»). От аниматора требуется и знание иностранного языка, английского или французского.

Раcходы и прибыль

Платят на подобных позициях – $$400 –- 500 в месяц. Рабочий график – 6 дней в неделю, по 10 часов в день. Сверхурочные – по отдельной ставке. Едят и пьют работники за счет работодателя и живут в отелях. Срок контракта в среднем длится 4–-5 месяцев. Стомость трудоустройства – $300, включая авиабилет.
Итак, подведем итоги: за вычетом $300 на перелет в вашем кошельке к концу сезона останется $$1200 –-1700. Конечно, при условии, что вы не будете трить деньги на развлечение, одежду или сувениры. Море и солнце вам то же обеспечены, правда, после 23.00, если останутся силы после 10-ти часового рабочего дня.

@ "JobCenter"
Читайте также
↑ Наверх