Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

В Египет. На работу


24.10.2017 31590
Начиная с марта, в офисы большинства рекрутинговых агентств, работающих по программам трудоустройства зарубеж, поступают запросы из Египта с пометкой «Срочный набор!».

Самые распространенные вакансии: туроператор, повар, горничная, аниматор (что-то вроде спортивного инструктора), бармен, официант и спортивный инструктор. Персонал набирается в основном в отели, где останавливаются русские туристы. График работы сотрудиков напрямую зависит от жизненного цикла отеля.

Требования

Обслуживающий персонал на курорте встает рано.

Первыми – официанты и повара, чтобы приготовить завтрак для тех отдыхающих, кто успел проснуться и сделать утреннюю зарядку (обязанности аниматоров или спортинструкторов). После завтрака, пока постояльцы под руководством тех же аниматоров или спортинструкторов будут играть до обеда в футбол, волейбол, бадминтон на пляже или в пинг-понг в холле отеля, – горничные займутся уборкой номеров. Отобедав, отдыхающие отправляются на экскурсии, для организации которых администраторы отелей и набирают туроператоров. Ближе к вечеру начнутся дискотеки, как детские, так и взрослые. Для этого приглашают отечественных ди-джеев.

Все вроде бы просто, но отбор для работы в пяти- и четырехзвездочный отели строгий.

Претендент возрастом от 20 до 40 лет должен обладать, как минимум, трехлетним опытом работы по специальности. Хорошо, если есть соответствующая запись в трудовой книжке, например, о том, что он работал администратором или массовиком-затейником, официантом в гостинице «Интурист»). От аниматора требуется и знание иностранного языка, английского или французского.

Раcходы и прибыль

Платят на подобных позициях – $$400 –- 500 в месяц. Рабочий график – 6 дней в неделю, по 10 часов в день. Сверхурочные – по отдельной ставке. Едят и пьют работники за счет работодателя и живут в отелях. Срок контракта в среднем длится 4–-5 месяцев. Стомость трудоустройства – $300, включая авиабилет.
Итак, подведем итоги: за вычетом $300 на перелет в вашем кошельке к концу сезона останется $$1200 –-1700. Конечно, при условии, что вы не будете трить деньги на развлечение, одежду или сувениры. Море и солнце вам то же обеспечены, правда, после 23.00, если останутся силы после 10-ти часового рабочего дня.

@ "JobCenter"

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх