Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Кабмине решили устроить конкурс бизнес-планов

5 июня 2012 1185
Кабинет Министров утвердил план мероприятий по выполнению национальной программы содействия развитию малого предпринимательства в 2012 году.

В частности, правительство поручило Министерству образования и науки, молодежи и спорта, Государственной службе молодежи и спорта, Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и местным органам власти провести всеукраинский конкурс бизнес-планов предпринимательской деятельности среди молодежи.

Госслужбе регуляторной политики и развития предпринимательства, Министерству культуры и местным органам поручено содействовать развитию и поддержке народных промыслов и ремесел.

Кроме того, Министерству экономического развития и торговли поручено содействовать привлечению международной технической помощи для развития малого бизнеса и содействовать развитию сети фондов поддержки предпринимательства, а также обеспечить выполнение образовательной программы по вопросам начала предпринимательской деятельности.

На Министерство социальной политики и другие ответственные органы власти возлагается обязанность привлечения к предпринимательской деятельности инвалидов, женщин, молодежи, уволенных в запас военнослужащих, безработных, что, по мнению Кабмина, позволит увеличить количество субъектов малого бизнеса среди малообеспеченных слоев населения, создаст новые рабочие места.

Государственному комитету по телерадиовещанию совместно с Минэкономики поручено содействовать оказанию информационной поддержки малому предпринимательству через средства массовой информации.

Также, согласно документу, Министерству юстиции, Министерству финансов, Совету предпринимателей при Кабмине и другим ответственным органам поручено внести изменения в ряд законодательных актов с целью усовершенствования правовой базы, механизмов реализации государственной политики в сфере внутренней торговли, а также усовершенствования системы лицензирования ведения бизнеса.


Читайте также
↑ Наверх