Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В какой стране предпочли бы родиться украинцы

4 апреля 2013 69637

Результаты исследования, опубликованные 3 апреля социологической группой «Рейтинг», показали, что практически половина опрошенных украинцев – 48%, если бы имели возможность выбирать страну, где родиться, выбрали бы Украину.

При этом 9% украинцев выбрали бы Россию, 5% – Германию, 4% – США, по 2% – Великобританию, Италию, Швейцарию, Францию, по 1% – Польшу, Канаду, Швецию, Беларусь. В тоже время 2% – выбрали бы СССР, около 4% – другие страны. 16% респондентов затруднились дать ответ на вопрос.

Россию наиболее часто выбирали на Донбассе (18%), юге (13%) и востоке (13%) страны. Германию, США, Италию, Великобританию – на западе и севере страны. В центре же страны чаще всего выбирали Украину.

Чем младше респонденты, тем меньше среди них тех, кто хотел бы родиться в Украине: только 40% молодежи выбрали бы Украину, в то же время среди старших людей таких в 1,5 раза больше. Каждый десятый молодой украинец хотел бы родиться в США, чуть меньше – в Германии и Великобритании.

Женщины больше привязаны к Украине, чем мужчины. Последние чаще выбирали Россию, Германию и США.

Всего в ходе исследования, проведенного 22 – 28 февраля 2013 г., опрошено 2 тыс. респондентов. Опрос проведен во всех областях Украины методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face).

Читайте также:
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»
«В Украине за 10 лет станет почти вдвое больше миллионеров»
«Украина в рейтинге Doing Business может не успеть занять нужную позицию»

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх