Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В какой стране предпочли бы родиться украинцы

4 апреля 2013 69646

Результаты исследования, опубликованные 3 апреля социологической группой «Рейтинг», показали, что практически половина опрошенных украинцев – 48%, если бы имели возможность выбирать страну, где родиться, выбрали бы Украину.

При этом 9% украинцев выбрали бы Россию, 5% – Германию, 4% – США, по 2% – Великобританию, Италию, Швейцарию, Францию, по 1% – Польшу, Канаду, Швецию, Беларусь. В тоже время 2% – выбрали бы СССР, около 4% – другие страны. 16% респондентов затруднились дать ответ на вопрос.

Россию наиболее часто выбирали на Донбассе (18%), юге (13%) и востоке (13%) страны. Германию, США, Италию, Великобританию – на западе и севере страны. В центре же страны чаще всего выбирали Украину.

Чем младше респонденты, тем меньше среди них тех, кто хотел бы родиться в Украине: только 40% молодежи выбрали бы Украину, в то же время среди старших людей таких в 1,5 раза больше. Каждый десятый молодой украинец хотел бы родиться в США, чуть меньше – в Германии и Великобритании.

Женщины больше привязаны к Украине, чем мужчины. Последние чаще выбирали Россию, Германию и США.

Всего в ходе исследования, проведенного 22 – 28 февраля 2013 г., опрошено 2 тыс. респондентов. Опрос проведен во всех областях Украины методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face).

Читайте также:
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»
«В Украине за 10 лет станет почти вдвое больше миллионеров»
«Украина в рейтинге Doing Business может не успеть занять нужную позицию»

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх