Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В кассах началась билетная лихорадка

1 июня 2011 301
Сезон отпусков уже на носу и в кассах железнодорожных вокзалов началась «жаркая» пора — сотни людей, желающих уехать на моря, ежедневно штурмуют заветные окошки. Свою роль в ажиотаже играет интернет, где то и дело появляется сенсационная информация, мол, билеты на юг уже разобрали. «Сегодня» проверила, как на самом деле обстоят дела с местами в поездах.

«Пока есть билеты даже на самые популярные летние направления — Крым и Одессу, — рассказали нам в одной из касс центрального ж/д вокзала. — В одесском направлении чаще спрашивают купе. А в Крым больше берут плацкартные места». Мы проверили на сайте «Укрзализныци», как разбирают билеты на июнь — на Крым купейных мест почти нет, так что стоит поспешить к кассам. Так, на 4 июня на популярный поезд №12 до Симферополя билеты разобрали, на №40 «Киев—Севастополь» остались только верхние полки плацкарта, но пока свободно можно купить любые места в плацкарте поезда №282 «Киев—Симферополь». Через три недели, на 25 июня — в поезде №12 остались только плацкарты, одно купе и три СВ, в №40 — только плацкарты, а на №282, приезжающий в Симферополь аж в 13.30, билетов пока много на разные кошельки. По словам кассирши, сейчас наиболее активно берут билеты на конец июня — начало июля, когда море уже достаточно прогреется. А поскольку приобретение проездных документов осуществляется за 45 суток до отправления поезда, то настоящий ажиотаж и километровые очереди в «Укрзализныце» ожидают через недельку-другую — когда люди начнут покупать проездные на конец июля — начало августа.

ПЕРЕКУПЩИКИ. Чтобы купить билеты на юг, некоторые стоящие в кассе киевляне отпрашивались с работы! «Нас напугал интернет. Отпросилась с работы, чтобы хоть у перекупщиков достать. Едем в конце июня в Одессу компанией с детьми, нужно шесть билетов. Оказалось, что в кассах мест достаточно, взяла билеты без проблем!» — делится с нами киевлянка Наталия.

Билетных спекулянтов, которые продают дефицитные билеты втридорога, теперь действительно сложнее вычислить, чем раньше. Мы нашли их по «наводке» продавщицы газет и журналов. Она подсказала, как они выглядят, и рядом с очередью мы нашли одного из перекупщиков. Правда, он оказался неговорливый. Сказал только, что сейчас у него редко берут билеты: мол, «жаркая» пора будет через пару недель.

ЛЕТНИЕ ПОЕЗДА. Напомним, с 29 мая «Укрзализныця» запустила 109 «летних» поездов. Из них 77 — в крымском направлении. Время передвижения некоторых составов сокращено. Так, на 2 часа «урезали» время в пути поезда №12 «Киев—Симферополь» (раньше отправлялся в 17.50, прибывал в 8.50, а теперь — выезжает из столицы в 18.55 и прибывает в 7.55), поезда №40 «Киев—Севастополь» — почти на полчаса (раньше — 12.53 и 6.15, стало — отправление в 13.12, прибытие в 6.10). Расписание поездов, следующих в Одессу, не изменилось.


Читайте также
↑ Наверх