Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве отменен запрет на продажу пива - все равно все торговали

13 сентября 2011 276
За данное решение во исполнение протеста заместителя прокурора Киева проголосовало 84 депутата (при этом в начале заседания было зарегистрировано 77 депутатов).

В частности в своем протесте прокуратура Киева обратила внимание депутатов Киеврады на то, что вышеуказанный запрет, закрепленный решением Киеврады от 23 декабря 2010 года и вступивший в силу 31 марта 2011 года, не соответствует действующему законодательству. В частности органы местного самоуправления не могут регулировать продажу подакцизных товаров. Кроме того, закрепленное в решении определение «малые архитектурные формы» не соответствует определению, закрепленному в законодательстве, сообщает Дело.

Таким образом, никем не выполняющийся запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в киосках отменен.

Как сообщалось, запрет на продажу ряда подакцизных товаров в столичных ларьках вступил в силу 31 марта. Мэр Леонид Черновецкий в начале января, несмотря на критику, подписал решение Киевсрады №413/5225 от 23 декабря 2010 года.

Согласно этому документу, места торговли во временных сооружениях общей площадью до 40 кв. м признаны непредназначенными для реализации пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин и табачных изделий.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх