Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве пустеют офисные центры и снижаются арендные ставки

19 октября 2009 232

По данным аналитиков компании, за последние 10 дней средний уровень заполняемости бизнес-центрах (БЦ) уменьшился. При этом увеличилась доля дорогих площадей в "А" и "В" классе. Средний показатель заполняемости Киевских бизнес-центров в последнем периоде составил 86,01%.

За последние 10 дней снижение цены аренды произошли в объектах класса "А". При этом снижение цен в этом классе сопровождалось увеличением объема вакантных площадей в наиболее дорогих объектах. Таже тенденция отмечалась и в объектах класса "В". Таким образом, средний показатель цены по городу несколько увеличился за счет увеличения доли дорогих площадей в расчетной базе. На сегодняшний день средняя ставка для киевских профессиональных объектов составляет $37,06. за1 кв.м. (при $44 – для класса "А", и $30,22 – для класса "В").

Рост индекса офисной недвижимости Киева произошел за счет увеличения доли дорогих площадей в бизнес-центрах "А" и "В" класса среди всего объема предложения, которое отслеживается. При этом, реальная динамика основных показателей рынка была негативной. Несмотря на рост индекса, данную ситуацию нельзя расценивать, как положительные изменения на рынке. Планомерные снижения заполняемости и ставок будут происходить и далее.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх