Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве украинская клубника стоит дороже турецкой

7 мая 2012 1141
В столичных супермаркетах появилось много крымской клубники по 70 грн за килограмм, а также турецкой и испанской, который стоит в среднем 55 грн за килограмм.

Клубника массово появились в маркетах еще на прошлой неделе.

"Местные" ягоды стоят недешево - от 70 гривен за килограмм, или 14-15 гривен за 250 грамм в расфасованных упаковках.

Как сообщили в одном из маркетов, еще не так давно столько стоила и заморская клубника, привезенная из Испании или Турции, однако цены на нее существенно снизились. Теперь за килограмм иностранного раннего лакомства просят в среднем 55 грн.

За 70 грн, которые просят за килограмм крымской клубники, можно приобрести несколько килограммов огурцов, редиса или помидоров, почти 5 кг апельсин, более 3 кг бананов или более килограмма свинины высшего сорта.

Напомним, импортную клубнику привозят в Украину чаще всего из Испании и Турции. Врачи объясняют - нашу клубнику легко отличить от заграничной по внешнему виду. В отличие от заморских ягод, она может быть непривлекательной на вид, зато сладкая, душистая и богатая витаминами. В импортной может не быть ничего ядовитого, но и ничего полезного. Только яркий цвет и крупный размер.

Если продукт имеет легкий запах нефтепродуктов (бывает и такое), а на ощупь будто смазан высохшим клеем - это явный признак того, что покупать товар не стоит.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх