Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Лавре откроют для посетителей сад, в который не пускали 100 лет

12 сентября 2011 265
Вскоре в Киево-Печерской лавре можно будет прогуляться по Митрополичему саду (находится возле дома наместника Лавры) и отведать монастырского вина в здешних погребах. Реконструировать, а потом открыть для посетителей Митрополичий сад решило руководство Киево-Печерского заповедника, пишет Сегодня.

«Мы хотим воссоздать исторический облик Митрополичего сада таким, каким он был до начала ХХ века. Для этого его необходимо благоустроить: проложить дорожки, установить лавочки, беседку и заменить некоторые деревья», – рассказала изданию гендиректор заповедника Марина Громова.

После реконструкции сюда позволят заходить всем паломникам и туристам, дабы просто отдохнуть, будут водить экскурсии. В заповеднике говорят, что все желающие смогут зайти в винный погреб на территории сада и попробовать монастырское вино.

Экскурсоводы будут рассказывать историю сада, ведь тот был высажен еще в конце ХУІІ века. В те времена здесь гуляли павлины, а фрукты со здешних деревьев подавались к императорскому столу. Сад закрыли от посетителей в начале ХХ века.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх