Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

В одной упряжке — Работа с мужем

12 ноября 2009 277

Погода в доме

Если ты с мужем видишься не только дома, но и в офисе, это требует от тебя повышенной бдительности. Самая безопасная ситуация, когда ваши интересы пересекаются в минимальной степени. Например, ты — секретарь, а муж работает в отделе маркетинга. Или ты — бухгалтер, а супруг занимается продажами.

Если вы партнеры по бизнесу, тоже неплохо: у вас общая цель, вы воспринимаетесь как члены одной команды. Однако минус в том, что ваши личные проблемы (например, развод) могут повлиять на успех общего дела.

Самый сложный «расклад» — если вы наемные сотрудники, работаете в одном отделе и ваши профессиональные достижения можно сравнивать. Потребуется немало гибкости и такта, чтобы сохранить мир в семье.

Точки кипения

Вы в зоне особого внимания. Даже если ваш спор затрагивает рабочие моменты, в глазах коллег это выглядит как семейная ссора. Ваше поведение может стать поводом для суждений типа: «Он ее не любит», «Она его ревнует», «У них проблемы». Старайтесь давать как можно меньше «зацепок» для такой интерпретации.
Не будь заботливой мамочкой! Не поправляй при посторонних галстук на муже. Не проявляй трогательной опеки. Это ставит твоего мужа в позицию сыночка при заботливой мамочке.

«Муж и жена — одна сатана». Супруги неизбежно воспринимаются коллегами как некая замкнутая друг на друга структура. Им труднее развивать собственные отношения — с кем-то подружиться, поссориться, располагать свободным временем. Поэтому старайтесь не замыкаться друг на друге. Но и не скрывайте ваши отношения! Вот история из жизни: «Я работала с мужем в одном отделе. Мы старались вести себя независимо и не говорили, что мы женаты. Но все тайное становится явным. Партнер мужа позвонил нам домой, я подошла к телефону и сказала: «Здравствуй, Борис, это Вера! Гриши нет дома, ему что-нибудь передать?»

Собеседник смутился, что-то пробормотал и повесил трубку. А на следующий день одна из сотрудниц прошептала мне, что я должна быть поосторожнее, ведь Григорий все-таки женат. Мне стало так смешно, что я не выдержала и открыла наш секрет. Всеобщее удивление прошло, но возникли проблемы. То и дело кто-нибудь предлагал мне что-то передать мужу, о чем-то ему напомнить. Пришлось занять оборону и заявить, что у него своя работа, а у меня своя, у него свои отношения с коллегами, а у меня свои«.

И последний совет — осторожнее с успехами в работе! Даже восхищаясь супругой, мужчина порой болезненно реагирует на ее достижения. Дай понять мужу, что, достигнув карьерных высот, ты будешь по-прежнему любить и уважать его. Не исключено, что в рабочей обстановке ты узнаешь супруга с неожиданной стороны, да и сама можешь преподнести ему немало «сюрпризов». Но не забывай, что при любых сложностях ваши главные помощники — это доверие и уважение.

Между прочим…

Не заводи служебных романов!
Если в одном коллективе с тобой окажется человек, который вскружит тебе голову, не позволяй вашим отношениям развиваться на глазах у окружающих. Супруг может быть последним из тех, кто узнает об этом, но узнает обязательно — доброжелатели найдутся. Если же новые отношения для тебя чрезвычайно важны, лучше смени место работы и потом уже разбирайся с личной жизнью.

Читайте также
 
↑ Наверх