Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

В поисках идеала: гендерные разногласия?

22 сентября 2014 116

Все мы стремимся к определенным идеалам. И, ежедневно посвящая время нашей работе, так же, в тайне надеемся на то, что судьба нас сведет с руководителем, который сможет претендовать на звание «идеального».

Однако, таких персонажей, совсем не много, по крайне мере, об этом говорят многочисленные опросы служащих во всех уголках мира. Однако, мнение респондентов, зачастую разделялось, когда им задавали вопрос: «Какого пола начальник лучше?»

Считается, что мужчины, по своей природе, более властны и подразумевают выполнение своих приказов безоговорочно. В то же время, дамы-начальники, быстрее «договорятся» с подчиненными, нежели будут «давить авторитетом».
Оправдаться в опоздании на работу, перед представителем сильного пола – сложнее. Здесь, могут не «пройти» такие объяснения, как например, болезнь ребенка. Требовательные мужчины, склонны сурово относиться как к себе, так и к своим подчиненным. В таких случаях, мужчине лучше клятвенно обещать, что подобного не повториться, нежели вдаваться в объяснения.
Женщины, наоборот, готовы всегда войти в положение подчиненных и «глубоко погрузиться» в состояние их личных дел. Однако, спросить о результатах работы, в итоге, могут не хуже мужчин!

Общее руководство, опять же, по общепринятому мнению, мужчина осуществляет, базируясь на своей безраздельной власти, в то время, как дама будет находить мотивацию для работы своих подчиненных.
Мыслящий более широко мужчина – руководитель, тем не менее, проигрывает женщине во внимательности и педантичном отношении к мелочам рабочего процесса.

На фоне «суровых» быстрых на расправу мужчин, дамам идти на конфликт сложнее, однако, это не значит, что начальница не сумеет «поставить на место» того, кто это заслуживает. Да, и «месть» в исполнении женского пола, всегда более изощрена и болезненна.
Кстати, по сравнению с пытающимися мыслить исключительно «логично» мужчинами, женщины, предпочитают поступать интуитивно. По правде говоря, такие «принципы», не редко приводят и у мужчин и у женщин, к принятию неправильных решений!

Компания «Работа Плюс» провела свой соцопрос, выясняя с начальником какого пола, легче работается украинцам.
В итоге, предпочтения наших соотечественников, распределились следующим образом:

  • за начальника-мужчину, проголосовало 36% респондентов;


  • даме, свои голоса отдали 4% участников опроса;


  • о своей непредвзятости к полу руководителя, сообщили 60% участвовавших в опросе украинцев.


Ну, вот, можно смело говорить, что наши соотечественники, на работу ходят – работать, не привязываясь ни к каким устоявшимся шаблонам и предубеждениям. Либо, же присутствие начальников, того или иного пола, не позволило респондентам быть искренними:)

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх