Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

В США безработица достигла уровня 1945 года

8 января 2009 751

Как сообщается, число рабочих мест сократилось в декабре на 500 тысяч, а в годовом выражении рост безработицы оставил 2,4 миллиона рабочих мест, что является рекордом с 1945 года. Темпы роста безработицы, скорее всего, выросли до рекордного уровня с 1993 года.

Уровень безработицы в США вырастет, по предварительному прогнозу, на 7% в декабре, по сравнению с ростом в 6,7% месяцем ранее.

Как утверждают данные Института управления поставками, промышленные производители США снижают объёмы производства рекордными за 28 лет темпами, так как новые заказы на производство как автомобилей, так и мебели, достигли самого низкого уровня с 1948 года.

Напомним, как сообщил президент Украины Виктор Ющенко, летом 2009 года в Украине будет 1,5 миллиона безработных.

«Я не хочу быть автором плохих новостей, но я могу сказать, что, по некоторым прогнозам, в первом квартале до середины лета 2009 года, учитывая тенденции, которые есть в экономике, у нас может быть 1,5 миллиона армии безработных. По некоторым прогнозам уровень безработицы на конец года может достигнуть 9%. А сегодня он находится на уровне 6,8%», — заявил Ющенко.

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх