Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В США подскочил уровень безработицы


23.10.2017 411

Таких быстрых темпов роста безработицы за один месяц в США не было уже более 20 лет, а такого высокого уровня она не достигала с октября 2004 года.

Рост безработицы с 5% до 5,5% является новым свидетельством того, что экономический рост в стране существенно замедлился.

Это говорит также о том, что американские компании менее расположены нанимать работников. Это происходит на фоне уменьшения прибылей, снижения покупательского спроса и повышения цен на нефть и сырье.

По данным министерства труда США, в мае закрылись 49 тысяч рабочих мест, в апреле - 28 тысяч. Как указывают эксперты, эта статистика еще больше укрепит мнение некоторых жителей, которые считают, что американская экономика сползает к рецессии.

Работодатели, со своей стороны, опасаются, что из-за слабого положения рынка труда потребители будут тратить меньше денег, и это приведет к снижению корпоративных прибылей.

Стоимость жизни

В последние несколько месяцев Федеральная резервная система США несколько раз активно снижала учетную ставку в надежде стимулировать рост экономики.

Однако эксперты полагают, что в данный момент главу центрального банка США Бена Бернанке должен занимать вопрос не об учетной ставкой, а о росте стоимости жизни.

"Для того чтобы избежать затяжного спада, нужно во что бы то ни стало удерживать инфляцию под контролем", - сказал аналитик из Bank of America Джиллс Моек.

"В противном случае уменьшится покупательная способность, а это приведет к еще большему снижению потребительного спроса", - указывает он.

Расходование средств потребителями является движущей силой американской экономики, и последние данные по безработице - это еще одно неприятное известие для американцев, которым приходится приспосабливаться к условиям падения цен на дома и квартиры, трудностям рынка кредитования и подорожанию горючего.

Неприятная неожиданность

Как указывают эксперты, последние данные по безработице явились неожиданностью.

"Это была весьма неприятная неожиданность, - говорит главный экономист Eaton Vance Management Берт Макинтош. - Уровень безработицы гораздо явственнее, чем просто число работающих, свидетельствует о слабости экономики".

По официальным данным, в США сейчас 8,5 млн. безработных. Год назад, когда уровень безработицы составлял 4,5%, число американцев без работы оценивалось в 6,9 млн.

Экономические проблемы больше всего занимают умы американских избирателей, и, следовательно, президента Буша, конгрессменов и претендентов на пост президента на предстоящих в ноябре выборах.

Представители Федеральной резервной системы США и администрация Буша надеются, что снижение учетной ставки и правительственный пакет для стимуляции экономики в 168 млрд. долларов вместе с налоговыми льготами для бизнеса помогут оживлению экономики во втором полугодии.

Но даже если это и произойдет, уровень безработицы в Соединенных Штатах, как полагают, к началу будущего года поднимется до 6% или еще выше.

Американские работодатели не начнут нанимать на работу людей, пока не почувствуют, что самые тяжелые времена действительно миновали, говорят эксперты.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх