Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

В текучке кадров виноваты начальники


24.10.2017 462

Треть россиян хотя бы раз меняла основное место работы за последние три года, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Причем 21% граждан сменили работодателя только один раз, 9% - два - три раза, 2% - три - пять раз, а 1% - более пяти раз. Разумеется, текучесть сильно зависит от отрасли. Она велика в розничной торговле (49%) и на предприятиях по производству и продаже товаров народного потребления (30%). Меньше всего проблем с непостоянством сотрудников наблюдается в энергетическом и добывающем секторе.

Как сообщают "Новые известия", главной причиной бегства рабочей силы является желание больше зарабатывать (37% случаев). Второе место занимает стремление получать удовлетворение от работы и осознавать общественную значимость своего труда - 14%.

Вот только при общих равных условиях, на иностранных компаниях, работающих в России, текучка кадров ниже, чем на отечественных предприятиях, и дело здесь не в деньгах или престиже, а в специфике работы с подчиненными. "Отечественные фирмы не пытаются предложить персоналу приемлемых условий работы на долгий срок. Продолжительность рабочего дня оказывается больше предварительно оговоренной, а работа в выходные и перерабатываемые часы не оплачиваются. Попытки уже освоившегося в компании человека изменить ситуацию, как правило, упираются в твердое "нет" руководства", - отмечают аналитики Института глобализации и социальных движений.

В филиалах зарубежных корпораций текучка в среднем на 26% ниже и составляет 20%. Из иностранных компаний увольняются реже: доля покинувших их по собственной инициативе - 66%, а из российских - 75%.

Как показывает практика, западные фирмы чаще и лучше заботятся о комфорте на рабочем месте и предоставлении обширных соцпакетов своим сотрудникам. Это касается удобного графика работы, оплаты мобильного телефона, создания в офисе собственной системы питания, спортклуба, душа и даже массажа. Не забывают "эксплуататоры" и о достаточном количестве парковочных мест.

Впрочем, не соцпакеты и фитнес-клубы удерживают работников предприятия: по данным аналитиков, бытовой комфорт определяют направление поиска работы только для 1% потенциальных сотрудников. Важнее психологический климат в рабочем коллективе, возможность обсудить с начальником проблемы своего кадрового роста и оптимизации работы.

Зачем топ-менеджерам забивать себе голову такими мелочами? Эксперты дают простой ответ: внимание к "маленькому человеку" экономически выгодно для предприятия. По данным PricewaterhouseCoopers, в России на каждый вложенный в сотрудника доллар возвращается $2,3 прибыли. В компаниях-лидерах по отдаче от инвестиций в персонал уровень текучести вдове ниже, поскольку деньги, вложенные фирмой в своих людей, не утекают к конкурентам вместе с увольняющимися.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх