Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине складывается парадоксальная ситуация

8 февраля 2010 226

В частности, Владимир Фесенко отметил определенные сложности создания новой парламентской коалиции для Партии регионов - либо с БЮТ, либо с фракцией НУ-НС, т.е. "со своими бывшими конкурентами и, хотя бы формально, идеологическими противниками".

По мнению политолога, большинство фракции БЮТ, скорее всего, останется под контролем Юлии Тимошенко, и если будут перебежчики, то они не изменят ситуации внутри фракции.

"А вот в НУ-НС ситуация очень неопределенная, но все-таки значительную часть фракции составляют национал-демократы, для которых публичный, открытый союз с бывшими противниками, с идеологическими противниками очень рискован. Поэтому найти формальное большинство у Партии регионов шансы есть, но добиться решения этой задачи будет очень сложно", - добавил он.

В контексте необходимости решать проблему взаимодействия или сосуществования с исполнительной властью Владимир Фесенко прогнозирует два варианта: либо формировать свою коалицию и свое правительство, на что потребуется время, либо идти на досрочные парламентские выборы, но их, по мнению эксперта, можно будет провести лишь ближе к осени.

В связи с этим, подчеркнул Владимир Фесенко, возникает, например, ситуация: если премьер остается на своем посту и остается в конфликте с Президентом, то как будет решаться вопрос с государственным бюджетом, которого в стране пока нет? "Надо будет искать либо компромисс, либо страна оказывается в бюджетном тупике. А вопрос бюджета это и вопрос получения последнего транша МВФ", - добавил он.

Парадоксальная ситуация, по мнению Владимира Фесенко, может возникнуть и с губернаторами: Президент принадлежит к одной политической силе, премьер – к другой, а губернаторы – к третьей, т.к. их назначал предыдущий Президент.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх