Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Ватикане принят закон об обеспечении «безопасности и здоровья трудящихся»

21 декабря 2007 1544

Закон явился чем-то абсолютно новым в области ватиканского законодательства, касающегося охраны труда. Кроме того, он стал исключительно актуальным в свете бурной полемики в итальянской прессе вокруг недавних забастовок, связанных с трагическими нарушениями трудового законодательства.

В Ватикане имеется особая дисциплинарная комиссия Римской курии. 81 статья Устава курии предусматривает, что, в соответствии с уставами отдельных ведомств, в них учреждаются компетентные службы, которые рассматривают факты нарушений трудовой дисциплины, собирают соответствующие свидетельства, оценивают степень тяжести этих нарушений и определяют вид дисциплинарного взыскания, которое должно применяться за совершенное нарушение.

Процедура разбирательства урегулирована с большей степенью подробности, чем это обычно принято для документов такого рода.

А перечень должностей Римской курии говорит о том, что большая часть ватиканских «чиновников» занята церковным правосудием. Это специфика Ватикана – государства почти без населения. Но там все же имеется некоторое количество трудящихся в разных сферах, например, на Ватиканском радио.

Цель нового закона – обеспечивать «постоянным и действенным образом безопасность и здоровье работающих в Ватикане».

Госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне напомнил недавно, что для ватиканского персонала речь идет «не просто о трудовых отношениях, но о самой настоящей апостольской миссии».

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх