Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вакансий финансистов стало больше

10 февраля 2009 523

«В конце прошлого года, компании сокращали численность финансовых департаментов, «раздутых» в благополучное время, за счет, например, вторых и третьих бухгалтеров или четвертых и пятых финансовых контролеров. Но эти же самые позиции мы закрываем сейчас, ищем бухгалтеров, финансовых контролеров, финансовых аналитиков. В некоторых случаях компании поняли, что оставшиеся сотрудники не справляются с объемом работы и вынуждены искать людей на замену. Кроме того, востребованы хорошие кредитные контролеры, компаниям нужны сильные менеджеры, которые будут заниматься проблемными задолженностями».

Самые высокие зарплаты сотрудники финансового департамента сейчас получают в фармацевтическом секторе, компенсации среднего уровня готовы платить в телеком, B2B и FMCG компаниях, нижний уровень компенсаций свойственен для производственных компаний и автомобильного сектора. Финансовые директора могут рассчитывать на высокий доход в производственных и торговых компаниях, где они получают более широкую сферу ответственности, а также в банках и страховом бизнесе, которые требуют лицензирования, там CFO получают минимум на 10% больше, чем в среднем по рынку. Бизнес традиционно предлагает более высокие оклады в счет компенсации рисков.

Работодатели сейчас стремятся найти кандидатов, идеально соответствующих требованиям вакансии, но не готовы переплачивать за ценные навыки и компетенции. Например, если компания ищет человека с опытом работы с SAP, то она просто не будет смотреть людей, работавших с Oracle, Hyperion или другими ERP системами, причем потребует знания определенных модулей. Свободное знание английского языка и определенное количество сданных бумаг ACCA становятся все более распространенными требованиями. Кроме того, компании стремятся минимизировать риски при найме нового сотрудника и стараются брать людей из той же индустрии.

Сейчас кандидаты должны быть готовыми к более активному поиску работы, идти на компромисс с работодателем. Даже в период экономического спада не стоит отказываться от интересных предложений, которые на рынке по-прежнему есть.

 

ROKF.RU

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх