Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Вакантные страны

30 ноября 2007 2180

Как оказалось, для того, чтобы найти специалиста на вакантную штатную должность в системе финансов, среднестатистической компании требуется 5 недель. Хуже всего приходится службам по персоналу корпораций, действующих в Люксембурге и Германии – они тратят на это 7 недель. Быстрее всего проблема решается в Испании – 3 недели. Для США этот показатель равен 5 неделям.

Менеджерскую позицию заполнить еще сложнее. Для этого требуется 8 недель поиска и отбора кандидатов. В Германии и Швейцарии необходимо еще больше времени – 10 недель, в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах – 9 недель. Быстрее всего можно найти менеджера в Испании – для этого достаточно 4 недель. В США на это уходит 6 недель.

В среднем, кандидаты на вакантную должность должны пройти два интервью с сотрудниками компании (потенциальные менеджеры – 3). Больше всего интервью предстоит претендентам на любую работу в гонконгской компании – 4.

При этом абсолютно во всех странах мира работодатели испытывают сложности с подбором квалифицированных сотрудников. Хуже всего ситуация в Азии: 83% японских и 82% гонконгских корпораций жалуются на подобную проблему. В Европе дело обстоит немногим лучше: трудности испытывают 72% компании Италии, 67% – фирм Люксембурга, 65% – Испании и 64% – Чехии. В США это осложняет жизнь 56% фирм. Легче всего найти хорошего работника в Ирландии (на трудности жалуются 43% ирландских предприятий).

В Украине в среднем на одно рабочее место претендуют три официально зарегистрированных безработных. В первом полугодии 2007 года потребность в специалистах финансового профиля составляла 3,9 тыс. человек, при этом общая потребность экономики в рабочей силе составляла 214,8 тыс. человек.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх