Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Вечно недовольны

7 мая 2008 615

Согласно данным исследовательской службы конгресса США, средняя зарплата генерального директора в 180 раз превышает зарплату рядового работника. Для сравнения: в 1994 г. разница составляла 90 раз. По результатам опроса 200 крупнейших компаний США, проводившегося компанией Hay Group, общая сумма прямой компенсации гендиректоров в среднем $8,8 млн и включает зарплату, премии и другие материальные стимулы, а также стоимость акций с ограничением, опционов на акции и другие долгосрочные вознаграждения на момент их предоставления.

«Если вы директор завода и у вас был хороший год, вы можете поехать в отпуск, но если вы генеральный директор, имеющий опционы, вы можете продать их в хороший год и обеспечить себя и своих детей до конца жизни, — говорит Питер Каппелли, преподаватель менеджмента школы бизнеса Уортона. — Больше всего работников злит то, что главный босс имеет столько льгот, сколько им никогда не получить».

Когда руководители говорят о нехватке талантов в компании, они в действительности говорят о нехватке преданности, каковая проистекает из неравенства в оплате, поясняет Ракеш Хурана, преподаватель Гарвардской школы бизнеса: «Чем больше это неравенство, тем менее сотрудники заинтересованы в получении специфических навыков, применяемых в компании, которые не понадобятся им на следующей работе».

«Основные отношения в компании — это отношения между генеральным директором и 25 менеджерами высшего звена, потому что это основная команда, — сказал в своем недавнем интервью Джеффри Иммелт, гендиректор компании General Electric. — Должен ли генеральный директор работать в пять, в три или в двадцать раз больше, чем вся эта группа, потому что больше зарабатывает?» В прошлом году Иммелт получил $3,3 млн в качестве зарплаты, $5,8 млн — в качестве премий, а также других вознаграждений, оцениваемых в $4,7 млн на момент их предоставления. Размер его компенсации, говорит он, «в два-три раза превысил компенсацию» 25 других руководителей высшего звена GE.

Дэн Амос, генеральный директор Aflac, страховой компании из Колумбуса, штат Джорджия, говорит, что лучший способ добиться преданности и командной работы — это связать в различной степени зарплату всего персонала с показателями компании. На годовом собрании, которое должно состояться в следующий понедельник, Aflac станет первой публичной компанией, в которой инвесторы будут голосовать за размер оплаты труда высшего руководства.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх