Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Вероятно, вас скоро уволят из фирмы

6 апреля 2011 367

Важно знать, что происходит в вашем офисе и, как говорится, в какую сторону дует ветер. Даже если все кажется безоблачным, работа – отличной, а отношения в коллективе – почти братскими, не стоит обольщаться. Гром может грянуть даже среди ясного неба, а вы так и не поймете, что же произошло, а, очнувшись, обнаружите, что оказались без работы, а ваши сбережения тают на глазах. В один "прекрасный день" вас просто поставят перед фактом – вы уволены.


Вот симптомы вероятного увольнения вас со службы:
• Вам всё меньше и меньше дают новых заданий и кроме того, обязывают обучить нового сотрудника. Если новый сотрудник начинает выполнять вашу работу, то не ровен час, когда вас понизят в должности или вообще уволят.

• Ещё один признак того, что вас могут уволить в ближайшее время, это то, что вас больше не приглашают на важные собрания фирмы, в которых вы раньше постоянно принимали участие.

• Во время "перекура" вас постоянно обсуждают, как кандидата на увольнение. Конечно, это могут быть и слухи, исходящие от недоброжелателей, но, поверьте, дыма без огня не бывает, поэтому готовьтесь к худшему.

• Если начальство постоянно критикует вас больше остальных за любые, пусть даже за самые малые промахи и ошибки на работе, будьте уверены, руководители готовятся освободить вас от службы, а все последние неудачи спишут на вас.

• Если при подведении годовых итогов работы вы обнаружили, что у вас плохие показатели, но вы уверены, что работали хорошо, это значит, что вас просто больше "не хотят" в данной компании.

• Если вы месяц работаете, а потом месяц, грубо говоря, сидите на больничном, даже по очень уважительной причине, то ваш выход на работу никого не вдохновит, т.к. вашу работу с удовольствием давно уже кто-то выполняет, и если начальство сделает вывод, что без вас можно вполне обойтись, то вас "сплавят" как отработанный материал.


Не забывайте откладывать средства
Пусть у вас будет неприкосновенный запас, который вы сможете пополнять, но тратить отложенные средства будете только в самом крайнем случае. Пусть некоторая сумма наличными будет у вас на руках, то есть хранится дома на тот случай, когда банк будет недоступен, а деньги окажутся необходимы прямо сейчас. Часть средств можете положить на банковский счет, который будете пополнять каждый месяц, и создать дебетовую карточку, с помощью которой сможете при необходимости обналичивать сбережения в любом банкомате. Есть также еще один вариант – кредитка. Но ею можно пользоваться только в том случае, если вы рационально тратите средства, не попадаете в серьезные долги и проценты сможете выплатить банку без труда.


Пережить увольнение
Т.о. вы сможете подготовиться морально и материально – увольнение не станет для вас полной неожиданностью, вы не впадёте в депрессию и не будете долго унывать. Конечно, у каждого сотрудника может быть собственный список хитростей, которые смогут подстраховать его в тяжелые времена увольнения. Но думаю, что совет откладывать деньги – самый главный, и стоит придерживаться его даже в тогда, когда увольнение не грозит – ведь никогда не помешает быть подготовленным – в таком случае увольнение не станет для вас трагедией или большой проблемой, а просто будет переломным моментом, с которого начнется новый этап в вашей жизни.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх