Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Вклады СССР получат украинцы, которым более 80 лет

4 апреля 2012 1691
Украинцы, которые претендуют на получение 1000 гривен с депозита Сбербанка бывшего СССР, получат их на платежную карточку «Ощадбанка», разъяснил его глава Сергей Подрезов. Снять деньги с карточки (ее выдадут сразу в банке) можно будет в банкоматах «Ощадбанка», а тем, кто не умеет ею пользоваться, деньги выдадут наличкой. Также карточкой можно расплатиться за покупки через терминал в магазинах.

Пока, напомним, со 2 апреля идет актуализация (по-простому перерегистрация тех, кто ранее записался в реестр банка, но 1000 грн пока не получил) вкладчиков кому 80 лет и более, младших просят обращаться после 21 апреля. Тем, кто дозвонился, назвал свое ФИО, адрес отделения, где находится вклад, и номер счета, оператор сразу сообщает, когда и куда ему приходить на сверку документов.

По словам Подрезова, только в первый день позвонило более 15 000 человек. Звонки на горячую линию (044-364-21-21, плата по тарифам Укртелекома, или 0-800-212-000, бесплатно со стационарных телефонов по Украине, работает с 9.00 до 18.00 без выходных) принимают 500 операторов, утверждает Подрезов.

Как разъяснила нам руководитель пресс-службы «Ощадбанка» Ярослава Титова, без актуализации обращаться в отделение, где находится вклад, бессмысленно. Нам удалось дозвониться на линию примерно за 10 минут. А вот зайти на сайт «Ощадбанка», где также можно зарегистрироваться, нам вчера не удалось, он «лежал». Начало выплат планируют в июне, вкладчику выдадут на руки карточку, на которую уже перечислены его деньги. Первыми их, опять же, получат 80-летние вкладчики.


Читайте также
↑ Наверх