Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Вопросы для работодателя

21 августа 2007 11663

Задать вопросы работодателю, которые повысят Ваши возможности в получении работы.

Конечно, у Вас есть вопросы: зарплата, соцпакет, отпуска. Но оставьте их напоследок. Сейчас можно добавить несколько баллов в вашу пользу к уже набранным.

Вопрос 1. Спросите будущего работодателя: "Как у Вас относятся к "профобразованию" и повышению квалификации?". Каждый работодатель ценит в сотруднике желание к повышению своего профессионального уровня. Особенно, если это связано с внутренними мотивами работника. Вопрос-аналог: "Какие возможности в компании повышать профессиональные знания и навыки работника?".

Вопрос 2. Выясните: "Какие задачи и планы будут поставлены перед вами?". Вопрос отражает Вашу практическую заинтересованность в поставленных задачах. Одно из важных качеств, которые ищет работодатель в соискателях - это умение двигаться к цели и решать поставленные задачи.

Вопрос 3. Попросите: "Расскажите о внутренней корпоративной культуре компании". О, тема корпоративных миссий - самая "намоленная" среди менеджеров по персоналу. Они часами могут рассуждать, от чего идет и к чему стремится "их команда". Одни делают это искренне, другие в дань моде на "корпоративность". Подарите Вашему собеседнику несколько приятных минут.

Вопрос 4. Поинтересуйтесь: "Какие планы у компании в своем рыночном сегменте?". Частью корпоративной культуры всегда являются "здоровые амбиции". О планах и амбициях компании любят рассказывать любые лояльные компании сотрудники. Конечно, управленец или менеджер по персоналу, берущий у Вас интервью - из наиболее преданных компании сотрудников. В любом случае, работник нанимающей организации с удовольствием изложит планы компании. А Вы с первых шагов продемонстрируете интерес и лояльность к новой работе.

Заданные вопросы дополняют Ваш положительный образ. Теперь обязательно переходите к прагматичным вопросам об условиях компенсаций, оплаты и т.п. Это подчеркнет Ваш практический и деловой подход к новой работе.

Успехов в собеседовании и при трудоустройстве.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх