Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Временная работа по контракту – хороший способ остаться на плаву.

18 июня 2009 252

Адвокат Уэсли Джонсон имеет свой офис в центре Чикаго. Он начал собственную практику в 2001г., когда средняя по размерам адвокатская фирма, в которой он работал, прекратила свое существование.

Однако около половины его нынешних доходов составили временные контракты с фирмой LawerLink, чикагским агентством юридических кадров, офис, которого находится в здании Sears Tower. LawerLink платят ему по часовой ставке как контрактному адвокату своих клиентов,( чаще всего это юридические фирмы, которым нужны дополнительные кадры, особенно во время рассмотрения больших серьезных дел)Джонсон доволен таким сотрудничеством: «Сейчас я смотрю на это как, на что-то, что я когда-то делал успешно начиная свою юридическую практику.» - говорит он «Эта работа помогает оплачивать счета».

Временная занятость, обычно поле исключительно администраторов или персонала по вводу и составлению баз данных, теперь становится хорошей возможностью для людей любой профессии.

Такие работы обычно оплачиваются по часовой ставке меньше в сравнении с бухгалтерами, IT и медицинским персоналом и другими специалистами, работающими в штате на условиях оклада, но это приносит реальные деньги, наличность, и более удобное рабочее расписание людям, не занятым на регулярной основе или временно безработным.

«Если кто-то хочет начать работать в 7 утра и быть дома уже в 4 дня, чтобы быть с детьми, то я только «за»» - говорит Дженифер Бертоглио, основатель и генеральный директор LawerLink. Из 74 юристов в ее компании около половины выбрали временную занятость, нежели работу на окладе.

«Найдет ли временно уволенный работник, имеющий опыт временной занятости, постоянную работу? – Возможно, нет.», считают специалисты по подбору кадров. «Запись о временном трудоустройстве в вашем резюме может стать похоронным звоном вашей карьеры, если ее увидит ваш потенциальный работодатель», считает Гари Далезио, президент чикагской компании Legal Search Ltd. «Каждый раз когда я нанимаю кого-то с опытом разовых или временных работ, в качестве последних мест работы или занятости, то моя реакция на это: «Почему они не смогли найти себе постоянную работу?».

У Джонсона нет сомнений в том, что его работа по контракту, только поможет ему получить работу в большой юридической фирме. Но все же, это не то, что его интересует…

Имея временную занятость, которая позволяет оплачивать счета, он может гулять по улицам в сторону своего офиса и концентрироваться на организации собственной юридической практики.

hrm.by

Читайте также
↑ Наверх