Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Вторник — самый продуктивный день недели», — в этом уверены 57% руководителей 150 крупнейших компаний США

19 февраля 2008 891

«Ничего удивительного, что понедельник воспринимают как “приправу” к выходным, — считает эксперт Robert Half International Макс Мессмер. — Именно поэтому на понедельник обычно планируют деловые встречи, оттягивая выполнение важных задач и принятие важных решений на вторник».

«Во вторник текущие дела сами собой захватывают тебя, — рассказывает Тремейн Элсон, управляющий директор рекрутинговой компании “Antal International Россия”. — Клиенты из Западной Европы ко вторнику приземляются в московских аэропортах. Сотрудники и коллеги редко ходят в бары или рестораны по вторникам, им не приходится тратить часть рабочего дня на то, чтобы спланировать вечерние встречи с друзьями, что часто происходит в четверг и практически всегда — в пятницу».

Элсон замечает, что для менеджера (он сам не исключение) может не существовать выходных вовсе, но планирование дел по дням недели важно для его подчиненных. «Вторник не самый популярный день, чтобы взять отгул и, как ни странно, больничный, — говорит Элсон. — Я заметил, что по вторникам сотрудники дольше задерживаются на работе, в офисе царит особая атмосфера, в которой хочется добиваться ощутимых результатов».

Вторник — самый продуктивный день рабочей недели. Это аксиома как для иностранцев, так и для россиян, уверена Марина Мелия, гендиректор консалтинговой компании «ММ-класс». «Не зря народная мудрость гласит: среда пришла — неделя прошла», — улыбается она.

«Конечно же, можно было бы поспорить, дескать, среда — середина недели, следовательно, день, когда работа еще в самом разгаре, — размышляет член Европейской ассоциации психотерапевтов Михаил Папуш. — Но ведь в среду действительно уже чувствуется, что конец рабочей недели близок». Что уж говорить о четверге!.

Читайте также
↑ Наверх