Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Вторник — самый продуктивный день недели», — в этом уверены 57% руководителей 150 крупнейших компаний США

19.02.2008 928

«Ничего удивительного, что понедельник воспринимают как “приправу” к выходным, — считает эксперт Robert Half International Макс Мессмер. — Именно поэтому на понедельник обычно планируют деловые встречи, оттягивая выполнение важных задач и принятие важных решений на вторник».

«Во вторник текущие дела сами собой захватывают тебя, — рассказывает Тремейн Элсон, управляющий директор рекрутинговой компании “Antal International Россия”. — Клиенты из Западной Европы ко вторнику приземляются в московских аэропортах. Сотрудники и коллеги редко ходят в бары или рестораны по вторникам, им не приходится тратить часть рабочего дня на то, чтобы спланировать вечерние встречи с друзьями, что часто происходит в четверг и практически всегда — в пятницу».

Элсон замечает, что для менеджера (он сам не исключение) может не существовать выходных вовсе, но планирование дел по дням недели важно для его подчиненных. «Вторник не самый популярный день, чтобы взять отгул и, как ни странно, больничный, — говорит Элсон. — Я заметил, что по вторникам сотрудники дольше задерживаются на работе, в офисе царит особая атмосфера, в которой хочется добиваться ощутимых результатов».

Вторник — самый продуктивный день рабочей недели. Это аксиома как для иностранцев, так и для россиян, уверена Марина Мелия, гендиректор консалтинговой компании «ММ-класс». «Не зря народная мудрость гласит: среда пришла — неделя прошла», — улыбается она.

«Конечно же, можно было бы поспорить, дескать, среда — середина недели, следовательно, день, когда работа еще в самом разгаре, — размышляет член Европейской ассоциации психотерапевтов Михаил Папуш. — Но ведь в среду действительно уже чувствуется, что конец рабочей недели близок». Что уж говорить о четверге!.

Читайте также

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 Июль, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Создать резюме
↑ Наверх