Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вычислено самое тяжелое время рабочей недели

27 мая 2009 275

Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний «не перенапрягается» и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за «расслабленный» понедельник — нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума.

Каждый вторник в 11:45 у большинства офисных работников Великобритании наступает самое тяжелое время. По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос.

«Понедельник, который традиционно считается тяжелым днем после выходных, на самом деле таким не является. Самый стрессовый момент рабочей недели — за 15 минут до полудня во вторник, когда мы уже входим по-настоящему в рабочее настроение. Многие даже готовы отказываться от ланча, понимая объем работы, который предстоит на неделе», — цитирует слова исследователя Грэма Уотерса «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний «не перенапрягается» и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за «расслабленный» понедельник — нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума. Чтобы наверстать упущенное, многие офисные работники во вторник вечером остаются после окончания рабочего дня, уточняет lenta.ru.

В среднем, как показал опрос, работающие британцы пребывают в состоянии стресса 8 часов в неделю. 23% британцев испытывают стресс каждый день, причем каждого десятого заставляют нервничать руководители, а каждого девятого — коллеги.

В социологическом опросе приняли участие три тысячи британцев. «В народе» считается, что «понедельник — день тяжелый», но ранее различные исследования показывали, что самым напряженным днем является среда — когда уже появляются первые признаки усталости, а до выходных еще далеко.

Источник: www.rian.ru
Взято с сайта: hrm.by

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх