Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вычислено самое тяжелое время рабочей недели

27 мая 2009 270

Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний «не перенапрягается» и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за «расслабленный» понедельник — нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума.

Каждый вторник в 11:45 у большинства офисных работников Великобритании наступает самое тяжелое время. По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос.

«Понедельник, который традиционно считается тяжелым днем после выходных, на самом деле таким не является. Самый стрессовый момент рабочей недели — за 15 минут до полудня во вторник, когда мы уже входим по-настоящему в рабочее настроение. Многие даже готовы отказываться от ланча, понимая объем работы, который предстоит на неделе», — цитирует слова исследователя Грэма Уотерса «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний «не перенапрягается» и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за «расслабленный» понедельник — нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума. Чтобы наверстать упущенное, многие офисные работники во вторник вечером остаются после окончания рабочего дня, уточняет lenta.ru.

В среднем, как показал опрос, работающие британцы пребывают в состоянии стресса 8 часов в неделю. 23% британцев испытывают стресс каждый день, причем каждого десятого заставляют нервничать руководители, а каждого девятого — коллеги.

В социологическом опросе приняли участие три тысячи британцев. «В народе» считается, что «понедельник — день тяжелый», но ранее различные исследования показывали, что самым напряженным днем является среда — когда уже появляются первые признаки усталости, а до выходных еще далеко.

Источник: www.rian.ru
Взято с сайта: hrm.by

Читайте также
  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

↑ Наверх