Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вызываем интерес к своим обязанностям

21 мая 2010 229

Как происходит процесс привыкания

Первые несколько месяцев на новой должности мы учимся, затем несколько лет применяем новые знания, совершенствуемся. А вот дальше постепенно приходим к тому, что работаем по привычке, в нашей работе не происходит ничего нового. Разве можно тут не заскучать? В западных компаниях средний стаж работы сотрудника в одной компании - пять лет. За пять лет, проведенных на одном месте, можно не только стать профессионалом в любой профессии, но и устать от нее. После чего возникает желание сменить место работы.

С другой стороны, переход в другую компанию вовсе не дает гарантию того, что работать станет веселее и интереснее. Но сменить род деятельности решиться далеко не каждый. Зачастую бывает так, что устраивает вроде бы все: и зарплата, и коллектив, и должностные обязанности, но куда-то ушла увлеченность и драйв.

Каким образом вернуть интерес к обязанностям?

Мы все меньше уделяем времени себе и все больше - благополучию нашей компании. То, что раньше мы считали только службой, сегодня уже доминирующая часть нашей жизни. В этой ситуации работает прием "клин клином".
Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове. По сути, у вас осталось 2 варианта, либо бездельничать целыми днями, либо заняться делом. Но безделье вам надоест гораздо быстрее, чем однообразный труд.

Читайте также
↑ Наверх