Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Взамен стабильности

21 декабря 2010 335
Главное достоинство краткосрочного найма заключается в том, что благодаря ему оказавшийся не у дел человек получает возможность восстановить про­фес­сиональный статус-кво и поправить свое материальное положение. Особенно это актуально для тех, чьи поиски подходящего места по каким-либо причинам затянулись.
 
 
Компромиссный вариант
 
Конечно, можно очень долго обивать пороги отделов кадров, существуя на скромное пособие по безработице. Некоторые постоянные клиенты центров занятости так и поступают, отказываясь от предложений, не соответствующих их представлениям о достойной работе. Однако, как давно установили психологи, слишком долгое пребывание за бортом про­фес­сиональной жизни сродни тяжелой болезни — вызывает апатию, лишает человека желания и способности принимать серьезные решения. Кроме того, затянувшийся тайм-аут не лучшим образом сказывается на деловых качествах специалиста и черным пятном ложится на его послужной список.
 
Временная работа позволит вам оставаться в хорошей про­фес­сиональной форме и держаться на плаву до тех пор, пока вы не подберете более подходящий вариант развития карьеры. Тем более что трудо­устроиться на два-три месяца все же намного проще, чем пробиться на постоянную позицию. Да и психологически «временщику» обычно легче вписаться в новый коллектив, ибо старожилы не видят в нем опасного конкурента и изначально настроены более благожелательно.
 
 
Идеальная стартовая площадка
 
Хорошо известно, что большинство нанимателей в качестве обязательного требования к потенциальным сотрудникам выдвигают условие наличия у них опыта. Но что делать вчерашнему студенту или человеку, надумавшему сменить сферу деятельности и начать с нуля? Где использовать на практике полученные в аудиториях знания, как обрести необходимый опыт и повысить собственную ценность в глазах работодателей? Одним из вариантов решения проблемы становится краткосрочный найм. За пару месяцев вам не раз представится возможность отличиться, и не исключено, что проявившего себя лучшим образом стажера руководство возьмет на заметку или даже сразу переведет в штат. Кроме того, нередко довольный работой временного сотрудника босс рекомендует его кому-то из своих знакомых.

Стиль жизни
 
Примечательно, что некоторые специалисты (в том числе самого высокого уровня) принципиально участвуют только во временных проектах. Благодаря такому формату сотрудничества с нанимателями они ощущают себя вольными художниками, не зависящими от переменчивых настроений начальников, драконовских требований корпоративной культуры и прочих прелестей подневольного существования.
 
Работа подобного рода позволяет попробовать свои силы в разных видах деятельности, многому научиться, расширить круг полезных знакомств. При должном отношении к делу вы получите отличные рекомендации, а ваше резюме пополнится внушительным списком солидных компаний!
 
 
Временно — не значит наспех
 
Вместе с тем предложение временно поработать может быть связано с опасностью оказаться обманутым. В некоторых фирмах новичков берут лишь для того, чтобы заткнуть ими образовавшуюся брешь в штатном расписании. Таким сотрудникам сулят золотые горы после окончания испытательного срока, а на первых порах назначают мизерный оклад. Естественно, когда необходимость в легионере отпадет, от него под благовидным предлогом избавятся. Случается, хозяин предприятия вообще считает, что услуги временного персонала оплачивать необязательно.
 
Чтобы не попасть в неприятную историю, заранее наведите справки о пригласившей вас компании. В Интернете можно найти черные списки недобросовестных контор, а также отзывы пострадавших от них специалистов. Кроме того, необходимо сразу составить полноценный контракт. Не соглашайтесь на просьбы нового босса отложить все формальности на потом! Так как вы будете временным работником, с вами должны заключить срочный контракт, продолжительность действия которого четко оговаривают обе стороны. В таком документе должны быть подробно прописаны все принципиально важные для вас условия труда: служебные обязанности, оплата, график, социальный пакет. Успешного трудоустройства!


Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх