Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

"Я б, куда-нибудь пошел, пусть мне там ...заплатят..."


19.10.2017 535Автор: Александр Мавлидинов

«Найти себя» в современном мире или все же, найти достойный заработок? Этот вопрос, пожалуй, имеет все шансы стать главным философским изысканием в жизни современного соискателя.

Начиная поиск работы, сегодня, многие из нас становятся перед непростым выбором: «наступать ли на горло» собственным стремлениям, выбирая доход, или же продолжать двигаться в выбранном направлении, надеясь, что рано или поздно, под нас, все же, «прогнется изменчивый мир».

Портал «Работа Плюс» провел опрос трудоспособного и работающего населения Киева и Украины, в котором предлагал ответить на вопрос: «Готовы ли вы перепрофилироваться на другую, непривычную для Вас профессию, в ожидании больших заработков на новом поприще?»

Наотрез отказались даже думать о подобном, 5% респондентов. В их случае, невозможность и ненужность такого выбора, как правило, связана с более-менее «нормальными» условиями труда и вполне приемлемыми доходами от своей деятельности.

Поменять сферу деятельности, однако, не за дополнительные расходы, оказались готовы 16% всех опрошенных. Несмотря на то, что их теперешняя работа, не совсем соответствует ожиданиям, нести еще какие-либо затраты, респонденты не готовы, руководствуясь пословицей о «синице в руке». Понять их можно, так как, каких-либо конкретных гарантий, ни одно «новое» рабочее место, в мире современном дать не может. Вполне вероятно, что такие перемены могут оказаться сменой печально-известных, «шила» и «мыла».

15%, участвовавших в опросе человек, такой вариант, готовы рассмотреть. Но, здесь существует небольшая поправка. Менять существующую специальность на другую, люди готовы только выборочно. Руководствоваться они будут, не только уровнем заработка, но и рядом других факторов, характеризующих теоретические новые предложения.

Ну, и 64% всех, кто принял участие в опросе, безоговорочно готовы сменить не только сферу деятельности, но и попробовать себя в самых, что ни на есть, необычных для них формах труда. Основным критерием, для этих украинцев, стало наличие на потенциальных новых местах, гарантированного высокого заработка.

Удивляться этому, конечно, не стоит. Ситуация на рынке труда, а вследствие этого, и в быту среднестатистического украинца такова, что основными предпосылками к смене работы может стать только высокие доходы. Причем, размер заработка, способен подтолкнуть и, к совсем радикальной, готовности современных соискателей к переменам в их жизни. Так, большинство опрошенных отметили, что готовы взяться за ЛЮБУЮ работу, которая способна принести реально высокий доход.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх