Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Японское правительство надеется, что массовая иммиграция поможет преодолеть «кадровый голод» в стране

8 мая 2008 701

Партия также намерена преобразовать текущие «учебные» программы для иностранных рабочих, которые неоднократно подвергались критике за предоставление работодателям оправдания за выплату незаконно низкой заработной платы иностранцам. Группа в составе примерно 80 законодателей из ЛДП разработает комплекс предложений к середине мая. Непосредственных комментариев от правительства по состоянию на 5-е мая не имеется.

Правительственный доклад о снижении уровня рождаемости предупредил о том, что рабочая сила в Японии может уменьшиться больше, чем на треть, до 42,28 млн. человек к 2050 г., если страна не окажется в состоянии предотвратить кризис деторождения. В понедельник правительство заявило, что количество детей уже 27-й год подряд бьет новые, сомнительные, рекорды.

Отношение количества детей к общему населению страны за последние 34 года постепенно снижается и достигло рекордно низкого уровня в 13,5 процента. Местные СМИ заявляют, что количество детей в Японии является одним из самых низких в мире, рядом с ней находятся Италия и Германия, где отношение количества детей к общему количеству населения находится ниже 14,1 процента.

Япония изо всех сил пытается поднять уровень рождаемости, а молодые японцы тем временем решают, что семья будет бременем для их образа жизни и помешает карьере.

Правительственные лидеры Японии, которая в значительной степени считает себя этнически однородной страной, отклонили идею о разрешении массовой иммиграции. Некоторые политики утверждают, что приток иммигрантов приведет к снижению заработных плат для работников-японцев и повысит уровень преступности.

Читайте также
↑ Наверх