Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Японское правительство надеется, что массовая иммиграция поможет преодолеть «кадровый голод» в стране


18.10.2017 711

Партия также намерена преобразовать текущие «учебные» программы для иностранных рабочих, которые неоднократно подвергались критике за предоставление работодателям оправдания за выплату незаконно низкой заработной платы иностранцам. Группа в составе примерно 80 законодателей из ЛДП разработает комплекс предложений к середине мая. Непосредственных комментариев от правительства по состоянию на 5-е мая не имеется.

Правительственный доклад о снижении уровня рождаемости предупредил о том, что рабочая сила в Японии может уменьшиться больше, чем на треть, до 42,28 млн. человек к 2050 г., если страна не окажется в состоянии предотвратить кризис деторождения. В понедельник правительство заявило, что количество детей уже 27-й год подряд бьет новые, сомнительные, рекорды.

Отношение количества детей к общему населению страны за последние 34 года постепенно снижается и достигло рекордно низкого уровня в 13,5 процента. Местные СМИ заявляют, что количество детей в Японии является одним из самых низких в мире, рядом с ней находятся Италия и Германия, где отношение количества детей к общему количеству населения находится ниже 14,1 процента.

Япония изо всех сил пытается поднять уровень рождаемости, а молодые японцы тем временем решают, что семья будет бременем для их образа жизни и помешает карьере.

Правительственные лидеры Японии, которая в значительной степени считает себя этнически однородной страной, отклонили идею о разрешении массовой иммиграции. Некоторые политики утверждают, что приток иммигрантов приведет к снижению заработных плат для работников-японцев и повысит уровень преступности.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх