Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За границей отдохнуло на 25% меньше украинцев

16.10.2009 251

Глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля отметил, что туристический бизнес существенно не пострадал от экономического кризиса в период летнего сезона-2009. "В этом году удалось сохранить практически стабильную тенденцию развития туризма", - подчеркнул он.

По его словам, снизилась динамика туристических потоков, особенно выездных за границу. Они сократились на 24% по сравнению с прошлым годом. Падение количества въездных потоков составили всего 4%.

"Основные задачи для нас: как оставить нашего туриста отдыхать дома и привлечь иностранного туриста", - рассказала заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Украины Ольга Соколова. По ее словам, это будет учтено при подготовке к зимнему туристическому сезону-2009.

"Возрос интерес к Львовской области (на 2%), Киевской (на 6%), Карпатам (на 66%). А вот спрос на Крым остался почти прежним. Все дело в том, что цены на морской отдых подскочили примерно в четверть", - отметил представитель Государственной службы туризма Людвиг Медяный.

"Спрос на заграницу еще в феврале-марте упал раза в два, и с тех пор почти не растет! Тут и кризис сыграл свою роль, и падение гривни, ведь в валюте цены остались такими же, а в гривне увеличились почти в полтора раза", - заявила менеджер одного из турагентств.

Читайте также

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 Июль, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 Июль, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

↑ Наверх