Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За границей отдохнуло на 25% меньше украинцев

16 октября 2009 211

Глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля отметил, что туристический бизнес существенно не пострадал от экономического кризиса в период летнего сезона-2009. "В этом году удалось сохранить практически стабильную тенденцию развития туризма", - подчеркнул он.

По его словам, снизилась динамика туристических потоков, особенно выездных за границу. Они сократились на 24% по сравнению с прошлым годом. Падение количества въездных потоков составили всего 4%.

"Основные задачи для нас: как оставить нашего туриста отдыхать дома и привлечь иностранного туриста", - рассказала заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Украины Ольга Соколова. По ее словам, это будет учтено при подготовке к зимнему туристическому сезону-2009.

"Возрос интерес к Львовской области (на 2%), Киевской (на 6%), Карпатам (на 66%). А вот спрос на Крым остался почти прежним. Все дело в том, что цены на морской отдых подскочили примерно в четверть", - отметил представитель Государственной службы туризма Людвиг Медяный.

"Спрос на заграницу еще в феврале-марте упал раза в два, и с тех пор почти не растет! Тут и кризис сыграл свою роль, и падение гривни, ведь в валюте цены остались такими же, а в гривне увеличились почти в полтора раза", - заявила менеджер одного из турагентств.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх