Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

За работу в Польше теперь надо заплатить

28.12.2017 352Автор: Александр Мавлидинов
За работу в Польше теперь надо заплатить

За работу в Польше теперь надо заплатить

28.12.2017     352Автор: 

Jobs.ua сообщает, что с начала следующего года, иностранцам, в том числе и украинцам придется платить за разрешение работать в Польше.

Так, польские власти сообщили, что заявления поляков о том, что определенную работу они поручили иностранцу, будут заменены на платные разрешения на сезонные работы.

Что касается термина действия такого разрешения, то Польша установила срок не более 9 месяцев от даты въезда иностранных граждан в страну.

Стоимость такого разрешения будет в пределах 30 злотых, что на сегодня составит около 230 гривен.

Коснулось новшество таких популярных среди украинских трудовых мигрантов отраслей, как туризм, садоводство, гастрономия и земледелие.

По словам Томаша Серадза, директора Воеводского управления труда в Варшаве, новые правила Польша вводит для «адаптации государственных норм к существующему законодательству Европейского Союза».

Также, данные нововведения должны помочь регулировать и контролировать условия пребывания иностранных рабочих в стране. Поскольку до этого, согласно действующих заявлений от поляков о найме на работу иностранцев, сложно было определить на кого и на каких условиях работал приехавший, что затрудняло работу пограничных служб и Государственной инспекции труда Польши.

Читайте также

  • Как изменить социально-психологический климат в коллективе17 Декабрь, 2018

    Социально-психологический климат в коллективе – важный фактор комфортного пребывания каждого работника на рабочем месте. Тяжелая атмосфера в коллективе замедлит эффективность выполнения работы, результативность и разрушит постепенно дружеские отношения внутри коллектива. Поэтому основной задачей работодателя является создание благоприятной атмосферы для каждого работника.

  • Возможно, уже через две недели: в Украине истекает срок моратория17 Декабрь, 2018

    Эксперты отечественного рынка труда, также не склонны надеяться на «предвыборные послабления» со стороны власти и рекомендуют предпринимателям готовиться к скорым проверкам

  • Чим українців дратують колеги16 Декабрь, 2018

    Яким би дружнім не був колектив, в якому ви працюєте, все одно є люди, які подобаються вам менше за всіх інших в колективі. Найчастіше це люди, які чимось вас дратують своєю поведінкою чи манерою спілкування. Нам стало цікаво, що входить у список найбільших дратівливих факторів для українців. Мова йде, звісно, про тих, хто працює в офісі, а не на фрілансі, тобто взаємодіює з усім колективом майже щодня.

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

↑ Наверх