Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

За работу в Польше теперь надо заплатить


28.12.2017 232Автор: Александр Мавлидинов
За работу в Польше теперь надо заплатить

За работу в Польше теперь надо заплатить

28.12.2017     232Автор: 

Jobs.ua сообщает, что с начала следующего года, иностранцам, в том числе и украинцам придется платить за разрешение работать в Польше.

Так, польские власти сообщили, что заявления поляков о том, что определенную работу они поручили иностранцу, будут заменены на платные разрешения на сезонные работы.

Что касается термина действия такого разрешения, то Польша установила срок не более 9 месяцев от даты въезда иностранных граждан в страну.

Стоимость такого разрешения будет в пределах 30 злотых, что на сегодня составит около 230 гривен.

Коснулось новшество таких популярных среди украинских трудовых мигрантов отраслей, как туризм, садоводство, гастрономия и земледелие.

По словам Томаша Серадза, директора Воеводского управления труда в Варшаве, новые правила Польша вводит для «адаптации государственных норм к существующему законодательству Европейского Союза».

Также, данные нововведения должны помочь регулировать и контролировать условия пребывания иностранных рабочих в стране. Поскольку до этого, согласно действующих заявлений от поляков о найме на работу иностранцев, сложно было определить на кого и на каких условиях работал приехавший, что затрудняло работу пограничных служб и Государственной инспекции труда Польши.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

↑ Наверх