Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

За работу в Польше теперь надо заплатить

28.12.2017 340Автор: Александр Мавлидинов
За работу в Польше теперь надо заплатить

За работу в Польше теперь надо заплатить

28.12.2017     340Автор: 

Jobs.ua сообщает, что с начала следующего года, иностранцам, в том числе и украинцам придется платить за разрешение работать в Польше.

Так, польские власти сообщили, что заявления поляков о том, что определенную работу они поручили иностранцу, будут заменены на платные разрешения на сезонные работы.

Что касается термина действия такого разрешения, то Польша установила срок не более 9 месяцев от даты въезда иностранных граждан в страну.

Стоимость такого разрешения будет в пределах 30 злотых, что на сегодня составит около 230 гривен.

Коснулось новшество таких популярных среди украинских трудовых мигрантов отраслей, как туризм, садоводство, гастрономия и земледелие.

По словам Томаша Серадза, директора Воеводского управления труда в Варшаве, новые правила Польша вводит для «адаптации государственных норм к существующему законодательству Европейского Союза».

Также, данные нововведения должны помочь регулировать и контролировать условия пребывания иностранных рабочих в стране. Поскольку до этого, согласно действующих заявлений от поляков о найме на работу иностранцев, сложно было определить на кого и на каких условиях работал приехавший, что затрудняло работу пограничных служб и Государственной инспекции труда Польши.

Читайте также

  • Резюме, которое привлекает внимание26 Сентябрь, 2018

    Резюме соискателя помогает работодателю понять соответствие его умений и навыков вакансии. Это первое знакомство работодателя с соискателем и поэтому для специалиста важно составить привлекательное резюме. Как утверждают многие HR-ры, даже качественно написанное резюме не дает гарантии, что оно будет до конца просмотрено и изучено работодателем. Именно поэтому так важно для специалиста сосредоточиться на внешней составляющей документа и основных его разделах.

  • "Официальная безработица" в Украине: свежие данные25 Сентябрь, 2018

    При этом, как показали опросы, только 8% респондентов могут похвастаться заработными платами, которые превышают 16 000 грн, половина работающих украинцев остаются «в тени» а своими доходами довольны не более 10% населения

  • Борьба с отвлекающими факторами24 Сентябрь, 2018

    РаботаРабота требует от специалиста максимальной концентрации внимания, но иногда случается так, что отвлекающие факторы мешают в этом. Единственным выходом в такой ситуации будет борьба с отвлекающими факторами. Иногда сделать это достаточно сложно, ведь такие факторы могут просто входить во вредную привычку. Тогда вам необходимо не только настраивать себя на работу, но еще и бороться с вредными привычками.

  • Как работать так, чтобы нас заметили?24 Сентябрь, 2018

    По мнению таких знающих людей, как кадровые работники и руководители, чаще всего, претендентами на повышение в должности, становятся те сотрудники, кто гармонично проявляет в своей работе следующие качества и достигает результатов, казанных ниже

  • 5 причин задуматься о смене работы23 Сентябрь, 2018

    Хорошо, когда есть работа. Еще лучше, когда она любимая и работа в радость. Но, что делать, если работа перестала приносить должного интереса и удовольствия. Возможно, вам следует задуматься о смене рабочего места.

↑ Наверх